Автоблог

Назван единственный автобренд в России, увеличивший продажи в апреле

Все статьи
Автоновости
14 мая 2020, 06:43 0 708

avto

Автомобильный рынок России пережил серьезное падение в апреле. Продажи новых машин, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снизились на 72,4%.

Однако в нашей стране нашлась единственная марка, которая вышла в плюс в минувшем месяце. Им стал китайский Changan. В апреле россияне приобрели 233 автомобиля, что на 53% больше, чем в том же месяце 2019 года. Тогда Changan реализовал 146 новых машин.

avto

Такая динамика связана с тем, что производитель поддержал российские дилерские центры, продлил промежутки между прохождением ТО, предоставил возможность оформлять кредиты онлайн и др. «Все это позволило нам укрепить позиции на рынке», — говорит директор марки по продажам в РФ Александр Кулагин.

Чемпионами апрельских продаж на рынке новых авто стали кроссоверы CS75FL и CS35 Plus. На вторичке, как показывает статистика avtocod.ru, наибольшим спросом пользуется Changan CS35. Его в минувшем месяце проверили 89 раз.

Всего с начала года авто марки Changan через avtocod.ru пробили 583 раза. Без проблем сбывался каждый третий автомобиль. Каждый второй числился в залоге, каждый третий попадал в ДТП, каждый шестой имел неоплаченные штрафы и расчет ремонтных работ.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Daewoo Matiz стал самой популярной малолитражкой в апреле

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=