Техническая поддержка
Автоблог

Подержанные авто стали чаще покупать через аукционы

Все статьи
Автоновости
0 933

аукцион поддержанных авто

Продажи подержанных легковушек через аукционы увеличились на 25%. Такую статистику опубликовала «Российская газета». И хотя доля канала продаж через аукционы в общем объеме реализации автомобилей пока невелика, ожидается, что в будущем она будет расти.

По данным  «Российской газеты», за минувшие 11 месяцев этого года на аукционной платформе Carlink продажи легковых автомобилей выросли на 3 300 единиц, коммерческого транспорта – на 900 единиц, грузовых машин и спецтехники – на 200 единиц. 

Компания Fresh Auto заключает в среднем более 400 сделок в месяц, а общие продажи с января по ноябрь этого года увеличились на 10%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

– Сегмент аукционов по продаже автомобилей с пробегом в 2022 году вырос, по разным оценкам, примерно на 40%, – говорит директор по продажам автомобилей с пробегом ГК «Автодром» и ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов. – Основной причиной развития данного канала реализации стал острый дефицит доступных предложений на рынке – чаще всего сейчас на аукционах  продают именно легковые машины. Прирост объема продаж в этом сегменте вырос на 20-25% по сравнению с прошлым годом. 

лизинг

Аукционная платформа Carlink сообщила, что главные поставщики машин на аукционы – компании операционного лизинга  (55% от общего числа продаж). На втором месте – компании, владеющие корпоративными парками (37%). Оставшиеся 8% транспорта поставляется автопроизводителями, фирмами сегмента финансового лизинга, банками и официальными дилерами.

Покупаются автомобили чаще всего официальными и неофициальными дилерами, индивидуальными предпринимателями – 75% от общего количества продаж. Оставшиеся 25% машин приобретается физическими лицами, приобретающими авто через авторизованных аукционных брокеров.

Повышенный интерес автодилеров к аукционам автомобилей с пробегом обусловлен отсутствием предложений в сегменте новых авто, а также ограниченным выбором ликвидных подержанных машин на вторичном рынке.

Ранее мы рассказывали о том, что импорт легковых подержанных автомобилей в Россию увеличился вдвое. Также писали, какие иномарки россияне чаще всего заказывают из-за границы. А здесь можете почитать, какие марки авто больше всего не любят отечественные автомобилисты.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как купить конфискованный автомобиль 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=