Техническая поддержка
Автоблог

Российских владельцев «Вольво» отключили от программного обеспечения

Все статьи
Автоновости
0 2084

Компания Volvo приостановила поддержку программного обеспечения в России. Как сообщает «Российская газета», отключение от ПО произошло в конце сентября, но автомобилисты узнали об этом только с наступлением холодов.

вольво

Проблема была выявлена после неудачных попыток россиян войти в приложение и запустить прогрев автомобиля. Информацией о сложностях с входом, обновлением и работой некоторых функций, автовладельцы делились на сайте российского клуба владельцев Volvo.

Блокировку доступа к ПО на устройствах, с которых осуществляется управление функциями авто, BFM подтвердил один из дилеров. Там рассказали, что новые санкции были введены еще 25 сентября. От этого пострадали не только обычные автовладельцы, но и официальные дилерские центры, которых тоже отключили от серверов. Теперь они не могут перепрограммировать ключи и электронные блоки, а также обновить софт в машинах.

Официальные представители Volvo пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Ранее российских владельцев немецких автомобилей уже отключили от программного обеспечения. В августе концерны «Ауди» и БМВ отключили российских дилеров от своего ПО. Также увеличились сроки ремонта автомобилей Mercedes-Benz по аналогичной причине.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=