Техническая поддержка
Автоблог

Российских водителей предупредили о неожиданных штрафах

Все статьи
Автоновости
0 8546

автомобильная аптечка

Российских водителей могут оштрафовать за аптечку или перевозку животного на коленях. Об этих и других неочевидных штрафах рассказал адвокат Кирилл Данилов.

По его словам, одним из частых нарушений является аптечка, содержимое которой не соответствует приказу российского Минздрава. Согласно документу, в аптечке должны быть средства для перевязок, перчатки, медицинская маска. Если каких-либо медицинских изделий нет, имеются их повреждения или истек срок годности, водителя могут наказать штрафом в 500 рублей.

Также штраф можно получить за выход на обочину или проезжую часть в темное время суток или в условиях плохой видимости без светоотражающего жилета. За такое нарушение предусмотрен штраф от 800 до 1 000 рублей.

Привлечь к ответственности могут и за неправильно пристегнутый ремень безопасности. Как отметил эксперт, в таком случае риск получения травм становится гораздо выше, поэтому за правонарушение придется заплатить 1 000 рублей.

животные в автомобиле

Автомобилисты обязаны соблюдать правила во время перевозки животных в автомобиле. Домашние питомцы должны быть правильно размещены и закреплены. Водитель обязан следить за состоянием и поведением животного, чтобы оно не создавало помех при движении и не ограничивало обзор. Запрещается перевозка животных на коленях и на передней панели авто, нельзя допускать перемещение животного по салону. За нарушение данных требований грозит штраф 500 рублей.

Ответственность за поведение не только животных, но и пассажиров в машине возложена на водителя. Пассажирам запрещено высовывать в окно руки или ноги, так как это может привести к ДТП. За несоблюдение правила оштрафуют водителя, а не пассажира. За взрослого человека придется оплатить штраф 1 000 рублей, за несовершеннолетнего – 3 000 рублей. Если пассажиры высунутся в люк автомобиля, то дополнительно автовладельцу назначат штраф за непристегнутого пассажира.

Также наказание в 500 рублей предусмотрено для шумных водителей и любителей громкой музыки. Уровень шума не должен превышать 96 дБА.

Напоминаем, что через «Автокод» можно заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

Ранее Верховный Суд установил, когда пьяный водитель может избежать наказания. Также мы сообщали, что московские камеры начали фиксировать новое правонарушение

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=