Техническая поддержка
Автоблог

Россияне не могут забрать у дилеров купленные авто

Все статьи
Автоновости
0 1954

автомобили

Российские дилеры столкнулись с проблемами при оформлении ПТС на новые автомобили. Особенно критичная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на издание «Фонтанка». 

Виной всему – переход на электронные ПТС. Информация об уплате утилизационного сбора долго выгружается в систему ЭПТС, из-за чего техпаспорт невозможно переоформить на нового собственника. Это, в свою очередь, приводит к тому, что дилеры, получив машину на склад, не могут ее реализовать или отдать покупателям. 

В результате снижается объем продаж и выручка, нарушаются обязательства перед клиентами. Срок выдачи предоплаченных машин в некоторых случаях достигает двух месяцев. В большей степени это затрагивает китайские марки Changan, Haval, Chery, Omoda, Exeed. С бумажными техпаспортами такой проблемы не было.

Другие участники рынка испытывают проблемы с установкой тревожных кнопок. Большинство дилеров устанавливают ЭРА-ГЛОНАСС самостоятельно, но количество заказов растет, времени на установку не хватает. 

По мнению автоэкспертов, все эти факторы в совокупности могут привести к дефициту новых машин, так как объемы поставок серьезно отстают от спроса.

ключи от авто

Напоминаем, что найти и купить автомобиль в любом бюджете вы сможете через сервис «Поиск авто». Агрегатор показывает объявления со всех досок и помогает подобрать машину быстрее перекупа. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа к сервису.

Ранее мы сообщали, что авторынок России изменился до неузнаваемости. Также рассказывали, что почему ввезенные по параллельному импорту авто не пригодны для РФ.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=