Техническая поддержка
Автоблог

С 1 марта 2023 года пешеходы будут сами следить за своей безопасностью на регулируемых переходах

Все статьи
Автоновости
0 3166

пешеходы

С 1 марта текущего года начнет действовать новая редакция ПДД. Изменения в правилах затронут преимущественно пешеходов.

С наступлением весны пешеходам разрешат передвигаться по велосипедным дорожкам, но только в тех случаях, когда нет обочины, тротуара, пешеходной или велопешеходной дорожки. При этом они обязаны предоставить преимущество велосипедам и средствам индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокатам, электроскейтбордам, гироскутерам, сигвеям, моноколесам.

Некоторые уточнения коснулись правил движения по проезжей части. С 1 марта пешеходы и ведущие СИМ будут обязаны передвигаться по правой стороне дороги и в попутном направлении с другими ТС. Для обычных пешеходов ничего не меняется: они по-прежнему смогут передвигаться во встречном направлении и по левой стороне.

В новой редакции ПДД дано более ясное определение разметке 1.14.3 для диагональных переходов, так как по сей день до конца не было понимания, как конкретно она должна использоваться.

Помимо этого, из п. 4.5 ПДД убрали слово «нерегулируемых», поэтому с 1 марта 2023 года все пешеходы до начала движения по «зебре» должны убедиться в своей безопасности и посмотреть, продолжается ли движение транспорта на зеленый свет.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Проезд под «кирпич». Разбор ПДД 2023

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=