Техническая поддержка
Автоблог

Штрафы до 300 тыс. рублей: водителей предупредили о наказании за порчу ж/д путей

Все статьи
Автоновости
0 1655

жд пути

Российских автомобилистов предупредили о наказании за порчу железнодорожного рельса. С таким обращением выступили сотрудники ГИБДД Тамбовской области. 

Сотрудники автоинспекции призвали водителей быть аккуратными на переездах и напомнили, что за повреждение сооружений и дорог на железнодорожных переездах могут выписать штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Должностным лицам придется выплатить 25 тыс. рублей, а юрлицам – 300 тыс. рублей (ст. 12.33 КоАП).

Не менее суровое наказание грозит за нарушение правил проезда ж/д переездов. Штраф в размере пять тысяч рублей или лишение в/у от трех до шести месяцев ожидает водителей за следующие нарушения:

  • пересечение путей вне переезда;
  • стоянка и остановка на переезде;
  • выезд на переезд на запрещающий сигнал; 
  • выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме.

За повторное нарушение правил у автомобилистов заберут права сроком на один год.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

оплатить штраф

Ранее стало известно, что штрафы станут международными: Госдума подписала новое соглашение с Беларусью. Также были названы самые опасные водители.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=