Техническая поддержка
Автоблог

Штрафы останутся прежними: водители шумных машин избежали сурового наказания

Все статьи
Автоновости
0 2119

автозвук

Правительство отклонило законопроект об ужесточении наказания для владельцев шумных авто. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как уточняется в отзыве Госдумы, за использование шумных машин для автомобилистов уже установлена ответственность по ст. 8.23 КоАП в виде штрафа 500 рублей. Принятие нового законопроекта создаст конкуренцию административно-правовых норм.

Ранее проект закона был инициирован вице-спикером Госдумы Владиславом Даванковым. Он предлагал внести поправки в ст. 12.5 КоАП и установить наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей за езду на авто с глушителем с прямоточным выпуском выхлопных газов. За повторное нарушение хотели назначать обязательные работы на срок до 100 часов и изымать автомобиль на 90 суток.

Напоминаем, что через сервис «Автокод» можно осуществить проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на указанный e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

Ранее россиянам разрешили устанавливать нестандартные госзнаки на авто. Также мы сообщали, что многодетных родителей ждут новые льготы по уплате транспортного налога

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=