Автоблог

Скрытые патрули начнут фиксировать разговоры по телефону за рулем

Все статьи
Автоновости
0 7954

разговор за рулем

В МВД разработали законопроект, который позволит скрытым патрулям отслеживать автомобилистов, разговаривающих по телефону за рулем. Такой способ фиксации нарушений уже применяется для определения выезжающих на встречную полосу. 

В случае принятия проекта у скрытых патрулей Госавтоинспекции появится возможность штрафовать водителей, разговаривающих по телефону во время управления автомобилем. Дмитрий Митрошин, начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД России, отметил, что использование телефона за рулем сотрудники ГИБДД будут определять «визуально». Чиновник уточнил, что нарушение может быть зафиксировано с помощью фото- или видеосъемки. 

О нарушителе, разговаривающем по телефону, скрытые патрули будут сообщать другим постам ГИБДД, которые смогут остановить водителя и оформить протокол. При этом в законопроекте говорится, что инспекторы скрытого патруля, одетые в форменную одежду, смогут самостоятельно осуществлять административные действия.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Сотрудники ГИБДД смогут использовать машины простых граждан 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=