Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, сколько штрафов выписали за непристегнутый ремень в Москве и Московской области

Все статьи
Автоновости
0 1773

ремень безопасности

С начала 2023 года в Московской области выписали более 23,7 тыс. штрафов за езду с непристегнутыми ремнями безопасности. Об этом изданию Autonews.ru рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. 

Почти половина всех нарушений, по словам министра, пришлась на последний месяц зимы. В феврале штрафы за непристегнутый ремень получили более 10 тыс. водителей. В прошлом году этот показатель составил около 103 тыс. штрафов, максимум был зафиксирован в июле –  более 32 тыс. штрафов.

При этом, по сравнению с Москвой, подмосковные водители пристегиваются чаще. Так, только в январе 2023 года в столице оштрафовали 34 тыс. непристегнутых водителей. 6 063 нарушения выявили сотрудники госавтоинспекции, все остальные зафиксировали камеры.

Непристегнутый ремень выявляется с помощью специально обученной нейросети. Штраф ГИБДД за данное нарушение составляет 1 000 рублей (статья 12.6 КоАП РФ).

Всего на автодорогах Московской области функционирует почти 1 500 камер, треть из которых выявляет непристегнутого водителя. Комплексы работают на участках с высокой интенсивностью движения.

Ранее мы рассказывали, какой тюнинг авто нельзя узаконить, а также о новых правилах проверки водителей на алкогольное опьянение, которые начали действовать с 1 марта 2023 года.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=