Техническая поддержка
Автоблог

Страховщики рассказали, каких проблем стоит остерегаться в автопутешествиях

Все статьи
Автоновости
0 2643

ноги высунуты через переднее боковое окно автомобиля

Эксперты перечислили наиболее распространенные проблемы в путешествиях на авто. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Росгосстрах».

Так, по мнению страховщиков, основными проблемами автопутешественников являются:

  • Высокая загруженность автодорог по пятницам и накануне праздников. Как правило, в эти дни большинство автолюбителей уезжают за город или отправляются в автопутешествие. По данным компании, наибольшее количество страховых случаев фиксируется именно в эти дни – к примеру, за последние годы доля пятничных ДТП выросла с 16,4% до 20,3%. 
  • Происшествия на АЗС. Как говорят страховщики, это одно из распространенных явлений в России и вторая по частоте причина обращений за компенсацией по ОСАГО от собственников «неавтомобильного» имущества. По словам экспертов, только за прошлый год число таких заявлений составило 23,6%. Чаще всего поводом для обращений становились наезды на колонки и строения заправочной станции, повреждения «козырьков», навесов и информационных табло, а также отрывы забытых в горловине бензобака заправочных «пистолетов».

стадо быков идет по дороге

  • ДТП с дикими животными. По словам страховщиков, на большинстве лесных автотрасс нет ограждений от выхода животных на дорогу либо специальных переходов для них. Это и становится причиной столкновений. В этом году число подобных заявлений по ОСАГО составило почти 200, большинство из них произошло в январе. 
  • Повреждение лобового стекла камнями. Обычно они вылетают из-под колес других авто или падают с идущей впереди машины. Как пояснили в компании, если у потерпевшего есть полис каско, тогда можно не искать виновного – при обращении в Госавтоинспекцию дорожное событие будет классифицировано как риск ДТП, что является основой по договору добровольного автострахования.

Напоминаем, что через «Автокод ОСАГО» вы можете купить ОСАГО онлайн. Агрегатор показывает предложения от разных страховщиков, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

автокод осаго

На оформление полиса уходит всего 5 минут. После оплаты страховка придет на е-мейл водителя, а ее данные отобразятся в базе РСА.

Ранее стало известно, что полис ОСАГО исключат из списка обязательных документов при регистрации авто. Также в России увеличатся выплаты по европротоколу.

Автор: Елена Сапунова

С какими дорожными опасностями вы сталкивались в автопутешествиях? Делитесь в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=