Техническая поддержка
Автоблог

Подглядывала за клиентами! Tesla снова угодила в скандал

Все статьи
Автоновости
0 1256

Автомобиль марки Tesla

Вокруг «Тесла» разразился очередной скандал. Владельцы машин марки Илона Маска подали на автопроизводителя коллективный иск, обвинив его во вторжении в личную жизнь и потребовав запретить компании незаконные действия.

Как рассказали агентству Reuters бывшие работники Tesla, записи с камер, установленных на авто, регулярно попадали к сотрудникам производителя, а те обменивались материалами по внутренней сети. Кроме того, они имели специальную программу, которая показывала координаты места съемки, по которым можно было установить владельца машины. При этом производитель уверял, что камеры используются исключительно для работы автопилота и безопасности.

Между тем, бренд Илона Маска возглавил рейтинг самых дорогих автомобильных марок в мире, опередив Mercedes-Benz и Toyota. Об этом сообщило международное аналитическое агентство Brand Finance. Стоимость бренда составляет 66,2 млрд долларов, что в 5 раз выше его стоимости до начала пандемии.

На вторичном рынке «Тесла» пользуется невысоким спросом. Через сервис «Автокод» авто Илона Маска в течение двух первых месяцев 2023 года  проверили 1 082 раза. Это составляет всего 0,4% от общего количества проверок б/у автомобилей.

Ранее мы сообщали о «Тесла», у которой во время движения отвалился руль. Также писали, почему горят и взрываются Tesla.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Эксперты назвали 10 востребованных электрокаров с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=