Автоблог

«Тойота Моторс» отзывает GT86 из-за дефектов в двигателе

Все статьи
Автоновости
28 марта 2019, 05:58 0 1967

авто

Брак обнаружен у 350 автомобилей, произведенных с 9 апреля 2012 года по 18 апреля 2013 года. Из-за конструктивных особенностей клапанного механизма напряжение в моторе может повыситься и превысить расчетное напряжение.

Это в свою очередь снизит прочность пружин клапанного механизма и вызовет их поломку. Двигатель с поврежденными пружинами может остановиться на ходу, больше не завестись и привести к ДТП.

Какие работы проводятся на отозванном авто

В отозванных авто меняют клапанные пружины на усовершенствованные. Работы проводятся бесплатно в дилерских центрах «Тойота». Представители «Тойота Моторс» уведомляют владельцев по телефону или e-mail.

Хозяева GT86 также могут самостоятельно узнать, попадает ли их ТС под отзыв. Для этого нужно зайти на сайт Росстандарта и сопоставить VIN-код своей машины с VIN, включенными в перечень.

Как не купить GT86 с дефектом

авто

GT86 — редкий экземпляр на «вторичке». На рынке продается 28 автомобилей, 23 из которых 2012-2013 года выпуска. Чтобы не купить машину с дефектом, узнайте VIN-код ТС и проверьте, есть ли он в списке Росстандарта.

Узнать VIN-номер автомобиля поможет сервис avtocod.ru. Введите госномер машины и закажите проверку. Идентификационный номер автомобиля вы найдете в блоке «Сводные данные»:

авто

Также вы узнаете, какие технические и юридические проблемы есть у автомобиля. Это позволит принять правильное решение в вопросе, покупать автомобиль или нет.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=