Техническая поддержка
Автоблог

Немецкая понторезка: отзывы владельцев БМВ Х5 Е70

Все статьи
Отзывы владельцев
0 3354

мужчины разговаривают возле машины

Содержание

BMW X5 считается у российских автолюбителей показателем престижности. Немецкий паркетник сложно купить за приемлемую цену, при этом его обслуживание тоже стоит немало.

Профессиональный автоподборщик и ведущий ютуб-канала «Советы автоподборщика» Игорь Шагапов пообщался с двумя владельцами BMW X5 E70. Автолюбители рассказали, с какими проблемами столкнулись после покупки автомобиля и сколько стоит обслуживание немецкого кроссовера. Публикуем истории от первого лица.

История покупки BMW X5 E70

Максим

владелец вмв х5 е70

Я купил BMW X5 E70 после этой же модели в прошлом кузове – E53, рестайлинг с дизелем. Он мне нравился, но уже тогда хотел попробовать машину V8. Поездил на X5 полтора года и подумал, что пора пересаживаться на более новый автомобиль. Выбрал следующий кузов, в этот раз на V8 объемом 4,8. X5 E70 – далеко не самый экономичный автомобиль.

Хотел сразу взять X5 M, но содержать его очень дорого: только оригинальные запчасти и 100-ый бензин. А дизайном он похож на мой автомобиль. 

При покупке я оценивал внешние данные: мой автомобиль одет в X5 M: бампера, «юбки», убраны рейлинги – все, как у М. Также от М сделаны оригинальный выхлоп, крылья и оптика, и мне это нравится, потому что стандартная внешность E70 скучная, а вот у X5 М она смотрится агрессивно.

Сергей

владелец бмв х5 е70

До этого я ездил на «Тигуане» два года. Когда решил менять машину, важны были полный привод, автомат, высокая посадка и красивый дизайн.

Давно смотрел на BMW X5. Наслышан, что их нужно брать только с трехлитровыми дизельными моторами до 250 л. с. Решил искать. Подписался на «Автокод Поиск», который показывает объявления со всех досок. Выставил всевозможные фильтры и каждый день заходил туда, чтобы отслеживать варианты. 

В один день захожу – вылетает серый X5 рядом, в Екатеринбурге. Сразу проверил его через сервис «Автокод», чтобы узнать, случались ли с ним аварии, есть ли юридические ограничения, был ли он в залоге и так далее.

отчет автокода о бмв х5 е70

По отчету увидел, что выдавался дубликат ПТС, но для меня это не проблема. Также, судя по информации из отчета, у авто был скручен пробег, но всего на 2 000 км.

пробег в отчете автокода бмв х5 е70

Главное, что показал отчет, – машина была целая, без ДТП. Поэтому созвонился с владельцем, и он полчаса рассказывал, как ездил на этом автомобиле последние шесть лет. Я приехал, мы все осмотрели, цена была 1,3 млн на досках. 

При покупке получилось продиагностировать машину в сервисе, там выявили некоторые проблемы, поэтому сторговались за 1,27 миллиона. Свой Tiguan продал за 1,22 миллиона. Добавил 50 тыс. рублей и стал владельцем BMW, о котором всегда мечтал.

Также читайте: Что случилось с Hyundai Santa Fe на 100 тыс. км пробега

Базовые характеристики БМВ X5

Максим

Мой автомобиль 2009 года. Брал я его на пробеге 330 тыс. км – весомый километраж, но тут уже ремонтировали мотор и коробку. Я не сильно смотрю на пробег, больше оцениваю внешнее и техническое состояние машины, чтобы не было никаких серьезных ДТП и повреждений. 

Свою машину забирал за 1 000 км отсюда, в городе Сургут. Пообщался с владельцем – классный парень, честно рассказал все, что делал за четыре года владения. Единственное, что он сказал мне поменять, – один рычаг.

два мужчины стоят рядом с бмв х5 е70

Я забрал машину, приехал в Екатеринбург и сразу заехал в сервис. Мне посоветовали заменить одну деталь – рычаг, тот же самый, про который мне говорил предыдущий владелец.

По ЛКП нареканий у меня нет. Понятно, что «зоны риска» снизу всегда «песочатся» – здесь убраны боковые ступеньки, стоит обычная М-«юбка», поэтому много мусора летит из-под переднего широкого колеса. Из-за этого задние накладки на крылья сильно страдают. В остальном все хорошо.

Сергей

Моя машина 2007 года. Судя по отчетам, в 2010 году она была ввезена из Германии на территорию России. Сейчас у нее 222 тыс. км пробега. Я ее брал на пробеге 2,15 тыс. км. Откатал еще совсем немного, поэтому критичных моментов не обнаружил.

Также читайте: Классический костюм высокого качества: отзыв реального владельца Skoda Octavia А5

Оптика БМВ X5

Максим

Если сравнивать с кузовом E53, у Е70 тоже стоят линзы и ксенон. У нового кузова оптика мощнее и интереснее: она адаптивная, есть автодальний свет. Это удобная функция, когда машина автоматически включает дальний свет, а при появлении встречной машины его выключает. 

Сергей

оптика бмв х5 е70

Оптики этой машине вполне достаточно. У меня тоже есть автосвет и адаптив, все работает, поэтому замечаний к работе световых приборов нет.

Также читайте: Плюсы и минусы Nissan Almera III (G15): отзыв реального владельца

Лобовое стекло БМВ X5

Максим

Лобовое стекло не менял, но его меняли до меня. Оно неоригинальное, но стоит хороший аналог Pilkington, который не искажает изображение.

Я не так давно владею машиной, шестой или пятый месяц, поэтому пока никаких сколов не ловил и, надеюсь, не поймаю. Знаю, что стекло на эту машину дорогое, потому что тут стоит проекция. Под проекцию его устанавливать дорого.

Сергей

Могу рассказать про стоимость лобового стекла, потому что недавно мониторил рынок. У меня до сих пор стоит оригинальное заводское стекло, но оно все в сколах и затертостях. На нем есть трещина, которая расположена в рамке лобового стекла, но при постановке на учет у сотрудников ДПС не возникло вопросов, потому что ее не видно.

лобовое стекло бмв х5 е70

У меня есть проекция, поэтому сейчас немного шокирую ценами на стекла для БМВ. Оригинальное лобовое стекло под проекцию стоит 80 тыс. рублей. Если устанавливать обычный Pilkington, без проекции, он стоит около 15 тысяч.

Я читал на форумах, что люди ставят атермальные стекла, но при этом в них двоится проекция. Поэтому пока я не решил, насколько критичны мои проблемы со сколами и буду ли вообще менять «лобовуху».

Также читайте: Что хорошо и плохо в Toyota Camry ХV50: отзывы владельцев

Габариты БМВ X5 E70

Максим

Это один из самых вместительных X5, его габариты немаленькие, но вполне комфортные. Он шире, чем другие автомобили, но по длине – как стандартная машина. У этой модели БМВ есть особенность: ты получаешь управляемость легковой машины в кузове большого крупного паркетника.

Плюсы в полном приводе заметны только зимой: можно быстро выбраться из снега и поползать по сугробам. Летом особенностей нет, можно только быстрее стартануть. Но эта машина точно не предназначена для бездорожья, в том числе из-за цен на обслуживание.

Сергей

бмв х5 е70 на дороге

Мне удобно ездить с такими габаритами, но у меня есть второй водитель – жена, которая говорит, что машина гигантская, поэтому она редко ездит на ней. Я чувствую, что этот авто шире, чем Tiguan, но привык к его размерам максимально быстро. 

Единственный нюанс, к которому я долго привыкал, – пороги. Считаю, что заводы BMW должны давать инструкцию, как с такими неудобными порожками залезать в автомобиль.

Также читайте: Чем Mazda 6 (GH) лучше Camry и Mondeo и в чем уступает VW Passat: отзывы владельцев

Клиренс БМВ X5

Максим

Клиренса по городу вполне достаточно. Можно спокойно забраться на какой-то бордюрчик, например, высотой 20 см. 

Сергей

Машина высокая. Я уже говорил, что залезать в нее проблематично, но при этом высоты автомобиля при городском передвижении хватает. 

клиренс бмв х5 е70

Сзади у меня стоят пневмобаллоны, то есть задняя пневматическая подвеска. Программно можно ее сделать чуть пониже, если нужно. У меня пока такой необходимости нет, меня все устраивает. Жестко я автомобиль не эксплуатирую, потому что это чисто городская машина. Я думаю что все понимают стоимость обслуживания BMW, и ездить по глубокому бездорожью выйдет себе дороже.

Также читайте: Дорогой ли в обслуживании «Фольксваген Поло» 5? Считаем затраты

Особенность дизельных моторов БМВ X5

Сергей

БМВ Х5 – это мой первый дизельный автомобиль. До этого никогда не владел дизелем и больше бы не хотел. Цена на дизтопливо растет неадекватно сильно: когда заправлялся полгода назад, было 50 рублей за литр, а сейчас 60. При этом расход не сильно становится меньше, потому что есть некоторые технические особенности у конкретно моей машины.

В сервисе сказали, что у меня удален сажевый фильтр, но неправильно заглушен EGR. Если кратко: есть верхний патрубок охлаждения и нижний, в прошлом «специалисты» заглушили только один из них, из-за этого у меня высокий расход топлива. Температура двигателя в рабочем режиме достигает 60-70 градусов, поэтому сейчас борюсь с этой проблемой.

Также читайте: Недешево, но оно того стоит: обзор Porsche Cayenne 2 поколения

Выхлоп БМВ Х5

выхлопы бмв х5 е70

Максим

На моем автомобиле выхлоп стоит от X5 M. Рычит очень приятно, звук – одна из причин, почему я хотел 4,8. На этом выхлопе он звучит шикарно, хотя и на простом звучит хорошо. Единственное, что заслонки здесь штатные и работают от вакуума, поэтому сначала надо разобраться, как подключить вакуум, чтобы заслонки закрывались с кнопки.

Иногда, когда ты стоишь в пробке или когда устал, звука много, он начинает раздражать. Если долго едешь по трассе и держишь 2 000 оборотов, соответственно, начинает шуметь. В принципе, я к этому привыкаю и проблем не испытываю. Считаю, что расход и налог полностью перебиваются выхлопом этого автомобиля.

Также читайте: Что может случиться с ВАЗ-2107 на 150 тыс. км пробега: рассказ реального владельца

Багажник и салон БМВ Х5 Е70

Максим

Багажник отличный, мне его хватает. Не скажу, что его очень много, например, в Land Cruiser 100 багажник гораздо больше, но там и сама машина больше. 

багажник бмв х5 е70

По качеству материалов в салоне вопросов нет. Кожа хорошая, в кузове E53 кузове она более грубая, здесь уже мягкая. Она менее износостойкая, но, несмотря на мой пробег за 300 тыс. км, салон выглядит хорошо.

В салоне прошлые владельцы многое меняли. У меня от БМВ Х5 М стоит селектор, руль, боковые «плашки» по салону. Единственное, чего не было, – приборки, она стояла штатная. Также я добавил в штатную магнитолу carplay-систему, очень нравится. Появился нормальный навигатор, человеческий, а не с родного диска. 

Carplay мне под ключ вышел в 21 тысячу – это цена работы и материалов. Знаю, что многих владельцев эта проблема интересует. Приборка мне вышла 25 тысяч вместе с прошивкой.

По эргономике здесь все, как у остальных БМВ: достаешь везде одной рукой. У Е70 убрали фишку, что панель развернута, она стала более прямой. Немного остается акцент на водителя, но он уже сглажен. 

Эргономика руля – это отдельная тема. У БМВ есть отвратительные и хорошие рули, и у меня один из крутых стоит – от М. Он удобный: по-спортивному толстый, плотный, с подогревом. Единственное, руль установлен без «лепестков», они должны быть, но их сняли.

Сергей

салон бмв х5 е70

У меня стоят 19-ые разноширокие колеса: передние – 255, задние – 285, то есть достаточно широкие. Если вас интересует, влезут ли колеса в багажник, – влезут. Все четыре колеса в багажнике встают ровно. Это все, что я перевозил из большого груза. Рекордных переездов у меня не было, холодильники я на автомобиле не возил.

В салоне мне нравятся сиденья, они очень удобные. Все под рукой, сравнивать с другими немецкими автомобилями нет смысла – у всех «немцев» эргономика под рукой. 

Мой руль уже износился, он заводской. Предыдущий владелец не перетянул его кожей, а покрасил, но краска уже вытерлась. Выглядит убого, но перетягивать нет смысла — я бы хотел с подогревом, но нужно менять подрулевой шлейф и все перепрошивать. Руль стоит 10 тыс. рублей – не критично, но шлейф стоит 12, а еще проводка. Поэтому после подсчетов сделал вывод, что посижу в варежках.

Также читайте: Русские инженеры наконец-то создали достойную вещь: отзывы владельцев LADA XRAY

Коробка БМВ Х5

Максим 

коробка

Коробка тут обычная, шестиступенчатая. Расход весомый, 30 л. Работает без нареканий, все четко переключает. Единственный момент – у меня раздатка, которую в будущем придется менять, потому что по ней есть люфт. 

Расскажу про цены на масло, я менял его в коробке по пробегу и техосмотру. На обычной машине, например KIA Rio, поменять масло выйдет около 1 000 рублей за литр. Если частичная замена, в 15 тысяч можно уложиться.

На БМВ Х5 только за запчасти выходит 30 тысяч, плюс еще работа и само масло. Получается дорого из-за стоимости запчастей и фильтра, который находится внутри крышки коробки. То есть сначала нужно сбросить поддон коробки, потом вставить новый, поэтому выходит так дорого.

Масло ZF оригинальное очень дорогое, тем более сейчас, когда концерны БМВ отключили российских дилеров от своего ПО. По регламенту его нужно менять раз в 60 тысяч, но машина сама пишет, когда требуется замена.

Также читайте: Сел и поехал: отзывы владельцев KIA Rio 3

Шумоизоляция BMW X5 E70

Максим 

за рулем бмв х5 е70

Звук выхлопа иногда досаждает пассажирам, особенно сзади, но не мне. Шумоизоляция у этого кузова не такая хорошая, как у кузова Е53. На этом немного сэкономили. При передвижении за рулем я не слышу шума от колес, но хорошо слышу улицу.

Сергей

Шумоизоляция отличная, но есть два раздражающих звука, которые я обнаружил и еще не успел устранить. Первый – свист турбины, она шумит, как скорая помощь с мигалками. Второй – свист вентилятора печки, он издает стрекочущие звуки, как сверчок. Но он свистит при медленном повороте руля и при легком торможении. В процессе обычной эксплуатации никаких звуков нет.

Также читайте: Посредственная мультимедийка и сильная раскачка на высоких скоростях: отзывы владельцев Nissan Teana II

Управляемость БМВ Х5

Максим 

Управляемость очень приятная, машина «рулится», как легковая. На асфальте легко вписывается в повороты, никуда не смещается и не дергается – четко держит дорогу. На двадцатых колесах она шагает, как по рельсам, на 19 начинает немного плыть. 

владелец за рулем бмв х5 е70

Перевалы есть – это все равно джип. От центра тяжести никуда не деться, поэтому кузовом ее немного будет заваливать. Такая особенность есть у всех больших машин с высоким центром тяжести.

Сергей

С управляемостью все отлично. Я не испытываю желания погазовать или круто входить в повороты, потому что достаточно спокойный автовладелец.

Также читайте: Полупаркетник по цене «Форд Фокуса»: отзывы владельцев KIA Sportage 4

Обслуживание БМВ Х5 Е70

Максим 

Мой автомобиль уже старый, ему 15 лет, а все агрегаты имеют срок годности. При покупке такого авто важно помнить, что любые расходники стоят больших денег. Я не скажу, что это очень дорогая машина: например, хороший рычаг на нее стоит 3 000 рублей, можно посмотреть аналог, необязательно брать оригинал. Забавно, что сейчас, когда все производители ушли с рынка, некоторые оригинальные запчасти стоят дешевле, чем аналоги.

Сергей

бмв х5 е70 сзади

Когда я покупал свой автомобиль, понимал, что не зарабатываю как среднестатистический владелец этой машины. Но со временем эксплуатации ты понимаешь, что тебе хватает денег на его обслуживание. Не могу точно сказать, сколько денег уходит на автомобиль, потому что для меня это формат хобби и конструктора. Дорогого, но конструктора. Тем более жизнь слишком коротка, чтобы не пробовать хорошие автомобили.

Материал подготовила Анна Никулина

*** Мнение редакции может не совпадать с мнением эксперта.

А у вас был БМВ Х5? Если нет, хотели бы стать его владельцем? Пишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=