Автоблог

Сел и поехал: отзывы владельцев KIA Rio 3

Все статьи
Отзывы владельцев
0 3248

KIA Rio 3

Содержание

Появившись на российском рынке в 2011 году, KIA Rio 3 поколения захватил огромную долю рынка, подвинув популярный на тот момент «Поло», и уверенно закрепился в топах продаж вплоть до сегодняшнего дня. Через сервис avtocod.ru с начала 2021 года его пробили почти 177 тыс. раз. Последние три месяца он лидирует по числу проверок, опережая бестселлера российской вторички – «Ладу Приору», которой уступал в январе и феврале.

За что же так любят «Кио Рио 3»? «Автокод» заглянул на форумы, чтобы узнать, что говорят о машине владельцы, и отобрал самые интересные отзывы для читателей нашего блога.

krafting, владелец KIA Rio III 2014 года

KIA Rio 3

– В 2015 году, в преддверии кризиса, на семейном совете решили, что нужно купить новый автомобиль взамен старой «Лады Калины» 2011 года.

Критерии выбора были такие: надежность, наличие подушек безопасности, хороший «кондей» и печка, вместительный салон и багажник. И все это в бюджете до 500 тыс. рублей.

Под эти требования попали несколько авто: «Логан», обновленная «Калина» и «Гранта». Позже список пополнили представители корейского B-класса.

После посещения дилеров, склонились к выбору «Рио» в комплектации Comfort RS, с мотором 1,4 (107 л. с.) и механикой.

После ВАЗа первое время «Рио» воспринимался как космический корабль: приборы работают корректно, коробка не воет, уровень шума приемлемый, а на 98-м бензине езда превращается в полет.

Теперь о главном – плюсах и минусах «Киа Рио».

KIA Rio 3

К плюсам «Киа Рио» отнесу хороший экстерьер, прекрасную динамику при соблюдении регламента замены масла двигателя (лучше интервал делить на два), приемлемый уровень шума, хорошую штатную музыку и возможность подключения USB, нет ощущения дешевизны (визуально) относительно того же «Соляриса».

Теперь минусы:

  • жесткая подвеска;
  • как по мне, машина прожорливая (9-10 л);
  • нежное ЛКП и стекло (скребком не тереть, царапается в миг);
  • шумки арок не хватает, но это проблема всех автомобилей такого класса;
  • маленький бак (43 л);
  • не хватает шестой передачи.

Тем не менее выбором авто доволен более чем.

Также читайте: Что хорошо и плохо в Toyota Camry ХV50: отзывы владельцев

Aliev, владелец KIA Rio III 2012 года

KIA Rio 3

– В декабре 2018 года подбирал себе б/у автомобиль в пределах 600 тыс. рублей. Осмотрев достаточно экспонатов, решил выбирать между «Фокусом 3», «Поло», «Рио» и «Маздой». Главные требования – АКПП, малообъемный мотор (не более двух литров), возраст не старше 10 лет и, разумеется, хорошее состояние. Форма и цвет не имели абсолютно никакого значения.

«Фокус» третий отпал, так как при моем росте 192 см посадка оказалась неудобной. Живую «Мазду» в этот бюджет (предсказуемо) найти не удалось. «Поло» на автомате за 500+ тыс. рублей были с мертвыми коробками на момент покупки.

KIA Rio 3

Почитав отзывы владельцев «Киа Рио» 3, а также нарвавшись на хорошее объявление о продаже машины 2012 года в адекватном состоянии, решил, что нужно посмотреть ее. В итоге, пробив по базам, осмотрев авто, а также увидев все нужные документы и сервисную книжку, решил, что нужно брать. Цена – 530 тыс. рублей, пробег – 73 450 км, двигатель – 1,6 и бережная эксплуатация бывшим владельцем.

Что понравилось в KIA Rio 3?

  • хороший насыщенный синий цвет кузова;
  • двухуровневый подогрев сидений;
  • тихая мощная печка, спасающая даже в -42 градуса;
  • эргономика салона;
  • шумоизоляция на уровне (было с чем сравнить);
  • в багажник без проблем помещаются три колеса R17;
  • неплохая магнитола.

Недостатки выявил такие:

  • Качество материалов салона. Сверчки и скрипы будут с вами на всем периоде владения KIA Rio 3.
  • Отсутствие подлокотника. Проблема решается установкой нештатного.
  • С расходом в 10-12 л с моим стилем вождения бак ну очень маленький. Заправляться придется часто.

За 30 с лишним тысяч километров в суровых условиях машина не доставила проблем. Меняйте расходники, следите за уровнем масла, и не будет проблем.

Также читайте: Плюсы и минусы Nissan Almera III (G15): отзыв реального владельца

igor444, владелец KIA Rio III 2011 года

KIA Rio 3

– Изначально искал VW Polo, так как хотелось «европейца». Но судьба распорядилась так, что, когда ездил в другой регион покупать себе авто, вариантов не было никаких. И тогда пришлось смотреть в сторону Кореи. Благо, на тот период в продаже были как «Рио», так и «Солярисы». Рассматривал сначала «Солярис» 2012 года. По документам авто было ровным, но ржавчина проступала тут и там, поэтому пришлось отказаться.

«Киа Рио» попался 2011 года. По отзывам знал, что машина неплохая, главное – найти чистый автомобиль и не из-под такси. Мое авто шло с шестиступенчатой АКПП и мотором на 123 «лошадки». Проверять двигатель не стал, поверил на слово. Но по возвращении домой (проехал 1 100 км) обнаружил, что масла двигатель не съел ни капли, значит, с ним все было в порядке, хотя пробег на момент покупки был около 100 тыс. км.

Расход по трассе летом – 5,8-6,5 л при скорости 80-130 км/ч, зимой – 6,5-7,5 л в среднем. Двигатель «дизелит» на холодную, но после прогрева шум пропадает.

Понравились информативные зеркала, немаркий салон (хорошо чистится). Также авто хорошо заводится в мороз. За 30 тыс. км пробега машина ни разу не подвела. 

KIA Rio 3

Не удовлетворял только свет: бьет недалеко и тусклый. Подвеска жестковатая, но терпимо.

Один раз невовремя поменял масло. Меняю обычно раз в 5-6 тыс. км, а тут машина проехала 8 тыс. км. Масло было черным, но ни капли не убыло. Это говорит о том, что третий «Рио» – достойный рабочий автомобиль на каждый день.

Также читайте: Классический костюм высокого качества: отзыв реального владельца Skoda Octavia А5

Геннадий, владелец KIA Rio III 2013 года

KIA Rio 3

– В 2016 году ездил на «Ларгусе». Долгое время не хотел менять ни на что, но тут подвернулся «Поло» в отличной комплектации и за очень «вкусную» цену.

В последний момент сделка сорвалась, и я остался с 430 тыс. рублей на руках и без основного авто. Озадачился поиском следующего автомобиля, подходящего по такие требования: для поездок на работу по трассе, непрожорливый, с хорошей эргономикой салона с моим ростом под два метра.

Посидел в Solaris и Rio, все понравилось, почитал отзывы и начал искать по доскам объявлений хорошие варианты. Поехал в итоге в соседнюю область за Rio. Все прошло гладко, машина оказалась хорошей, назад вернулся уже на ней.

Что мне досталось? 30 тыс. км пробега, 2013 год выпуска, движок 1,4 л (107 л. с.), механика и минимальная комплектация.

Их хорошего отмечу:

  • надежные, проверенные, доступные в ремонте агрегаты;
  • расход по трассе – 6,5 л;
  • четко работающая механическая коробка;
  • дисковые тормоза спереди и сзади.

За два года владения после 35 тыс. км поменял только лампочку ближнего света в фаре.

При всех плюсах машина кажется очень жесткой, на дороге ощущаю все неровности. Если правильно подобрать резину, проблему можно решить. Мне помогла Yokohama.

KIA Rio 3

На трассе «Рио» неустойчивый: встречный поток сдувает с траектории из-за малого веса. Во время движения постоянно ощущаются скрипы. Советую сделать «шумку» арок и дверей, но машина будет ехать немного хуже.

Вывод: за 30 тысяч пробега машина оставила только положительные эмоции – сел и поехал. Рекомендую, только, главное, чтобы по технике машина была ровная.

Как вы искали свой автомобиль? Долго ли выбирали и какой купили в итоге? Расскажите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=