Автоблог

В Минеральных водах покупатель угнал машину прямо во время осмотра

Все статьи
Автоновости
22 октября 2019, 14:27 0 360

v-mineralnyh-vodah-pokupatel-ugnal-mashinu-pryamo-vo-vremya-osmotra

Угон произошел на глазах 35-летней владелицы машины. Незадолго до происшествия она разместила объявление о продаже на местном интернет-ресурсе. Здесь-то и увидел машину будущий угонщик. Он позвонил по указанному номеру и договорился о встрече.

Осмотрев автомобиль, мужчина стал уговаривать владелицу продать машину в рассрочку и без залога, но получил отказ. Тогда «покупатель» попросил прокатиться на авто. Получив разрешение, он занял водительское кресло, дал по газам и уехал в неизвестном направлении.

Полиция недолго разыскивала угонщика. Им оказался 24-летний житель Ставропольского края. На допросе он признался, что с самого начала не собирался платить за автомобиль. К моменту задержания мужчина уже продал машину, сейчас она находится в розыске. По факту угона возбуждено уголовное дело, ущерб оценен в 40 тыс. рублей.

Также читайте: Трещина на бампере: ремонтировать, менять или продавать вместе с ней?

Как не попасться «на удочку» злоумышленника и сохранить авто

narushniki-min

В последнее время на вторичке участились криминальные инциденты в отношении продавцов. Ранее avtocod.ru уже рассказывал о самых громких происшествиях и о том, как вернуться со сделки живым. В данном случае жертве повезло: она лишилась автомобиля, но сохранила жизнь.

«Пострадавшая стала жертвой грабежа, — комментирует произошедшее юрист из Екатеринбурга Кирилл Савченко. — Она допустила, как минимум две ошибки: приехала на встречу одна и передала управление ТС покупателю. На показ, особенно если продавец — женщина, нужно приезжать вместе с родственниками или друзьями. Если покупатель просит о пробной поездке, не передавайте ему управление. При работающем моторе за рулем должен находиться только владелец автомобиля. Если потенциальный покупатель оказался настолько красноречивым, что смог выпросить «порулить», садитесь на переднее пассажирское кресло. Если возникнет эксцесс, вы перехватите рулевое колесо и погасите скорость с помощью ручника. Также рекомендую не передавать ключи и не совершать тест-драйв на загородных трассах, рядом с промзонами и на слишком загруженных улицах (для избежания ДТП)».

Автор: Анастасия Федяева

Также читайте: Три проблемы, из-за которых пора продать автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=