Техническая поддержка
Автоблог

В Москве повысят цены на эвакуацию автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 1642

С 15 октября в столице увеличится стоимость эвакуации автомобилей, которые нарушили правила парковки. В октябре и ноябре тарифы посчитают с учетом цен на топливо, зарплат сотрудников и затрат на содержание спецстоянок и эвакуаторов. Об этом в своем Telegram-канале заявил столичный Департамент по транспорту.

эвакуатор

Как уточняется, в первые сутки машина на спецстоянке будет храниться бесплатно. Если внести оплату до получения транспортного средства, то предоставят скидку 25% на его хранение и перемещение.

Если после возвращения автомобиля оплата будет внесена в течение 60 дней, стоимость эвакуации будет рассчитываться следующим образом:

  • для ТС категории М, А, или В с мотором не более 80 л. с. – 5 920 рублей вместо прежних 4 730 рублей;
  • для авто категории В с двигателем 80-250 л. с. – 9 450 рублей вместо 7 540 рублей;
  • для других ТС массой до 4 тонн – 10 703 рубля вместо текущих 10 580 рублей.

После 60 дней с момента возврата авто, начиная с 15 октября, за эвакуацию придется отдать 10 703 рубля. Тарифы на хранение авто после истечения этого срока будут следующими:

  • ТС категории M и A – 940 рублей;
  • ТС категории B и D массой до 3,5 т – 1 820 рублей;
  • ТС категории D массой свыше 3,5 т, категорий С, Е и негабаритных ТС – 2 590 рублей.

При покупке автомобиля важно проверить, все ли штрафы были оплачены предыдущим владельцем. Для этого воспользуйтесь сервисом «Автокод». Он покажет не только неоплаченные задолженности, но и всю историю машины: попадала ли она в ДТП, числилась ли в розыске, работала ли в такси и многое другое. Пример отчета можно посмотреть по ссылке.

проверка авто

Ранее мы рассказывали, что в России изменятся условия льготного автокредитования. Также стало известно, как обманывают россиян при доставке авто из-за границы.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=