Техническая поддержка
Автоблог

В России изменятся условия льготного автокредитования

Все статьи
Автоновости
0 9578

бумажник

В Минпромторге подготовили проект постановления, который изменит действующие условия программы льготного автокредитования. Предполагается, что со следующего года по госпрограмме можно будет приобрести машины российского производства, которые соответствуют критериям локализации по балльной системе. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Для участия в госпрограмме льготного автокредитования в 2024 году у машины должно быть как минимум 1,6 тыс. баллов, в 2025 – не менее 2 тыс. баллов и не менее 2,5 тыс. баллов в 2026 году. Требование вступит в силу в начале следующего года.

Как заявили в Минпромторге, с 2024 года предполагается установить определенный лимит бюджета на выдачу льготных кредитов для покупки электрокаров. Помимо этого, в ведомстве предложили увеличить до 35% (не более 925 тыс. рублей) скидку на приобретение электромобиля уже с 1 октября этого года. Также проект постановления предусматривает внесение поправок в механизм отбора кредитных организаций, которые имеют право на субсидию. 

ключи от авто

Как уточнил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр, льготные автокредиты будут выдавать на российские автомобили, которые становятся таковыми после определенного уровня локализации. Уровень локализации теперь будет определять Минпромторг. За сложные технические детали ведомство будет начислять высокие баллы, а за простые – меньшие.

По словам эксперта, внесение изменений в условия программы льготного автокредитования – это естественный процесс, который направлен на увеличение объемов собранных в России автомобилей.

Напоминаем, что на сайте «Автокод» можно подать заявку на автокредит сразу в несколько банков. Сервис подгрузит предложения – вы сможете выбрать вариант на самых выгодных условиях. 

взять кредит

Ранее Госдума приняла закон о штрафах за навязывание потребителю дополнительных услуг. Также российских водителей предупредили о неожиданных штрафах.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=