Техническая поддержка
Автоблог

В России изменятся правила эвакуации автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 3386

В России могут запретить эвакуацию авто, если водитель предоставит документы, находящиеся внутри машины. С таким предложением выступил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Telegram-канал парламентария.

эвакуатор перевозит машину

По информации издания, законопроект предполагает устранение правового пробела в КоАП. Сейчас при эвакуации автомобилист может забрать документы из автомобиля и предъявить их уполномоченным лицам. Это послужит основанием для прекращения задержания ТС. Но сотрудники могут и продолжить эвакуацию, поскольку закон этого не запрещает.

По мнению автора инициативы, такой пробел в законодательстве способствует злоупотреблению со стороны уполномоченных лиц. В большинстве случаев ТС все равно отвозят на штрафстоянку. В итоге водитель вынужден пройти целую процедуру для возврата своей машины, которая требует дополнительных временных и материальных затрат.

Если автомобиль все же эвакуируют, водителю выписывают штраф. Забрать машину со штрафстоянки он сможет только после его оплаты. Оплатить штрафы по номеру постановления, автомобиля, СТС или прав можно с помощью сервиса «Автокод Штрафы». В первые 20 дней на оплату штрафы действует скидка 50%.

Ранее в Госдуме предложили отменить штрафы с передвижных и мобильных камер. Также был утвержден новый состав автомобильной аптечки.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=