Техническая поддержка
Автоблог

В России хотят ввести наказание за скручивание пробега у автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 1843

одометр

В России предложили ввести наказание за скручивание пробега у авто. С такой идеей выступил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Алексей Подщеколдин.

Он отметил, что по действующим законам в нашей стране нет отдельного наказания за намеренное изменение показателей одометра. Злоумышленника можно привлечь к ответственности по ч. 1. ст. 7.27.1 КоАП РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния». По этой статье предусмотрен штраф до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее 5 000 рублей. Однако фактически этим никто не занимается, а доля продавцов, прибегающих к корректировке пробега, составляет 80% от всей вторички.

По мнению Алексея Подщеколдина, ответственность за скручивание пробега поможет решить этот вопрос. Он предложил ввести наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей для простых граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Приобретение машины с скорректированным пробегом может ударить по карману покупателя, так как из-за большого пробега машина может сломаться в самый неподходящий момент.

Ранее мы рассказывали о нестандартных признаках скрученного пробега у авто, а также публиковали список машин, которые чаще всего продаются со смотанным пробегом.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=