Техническая поддержка
Автоблог

В России появится новый сервис по поиску украденных машин

Все статьи
Автоновости
0 2693

руль и панель автомобиля

Россияне смогут отыскать украденный автомобиль с помощью нового сервиса ЭРА-ГЛОНАСС. Запуск программы запланирован на 2024 год. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление АО ГЛОНАСС.

Для активации новой функции автомобилисту потребуется перепрошить устройство вызова экстренных оперативных служб. Мониторинг за машиной будет осуществляться только с согласия автовладельца.

Как рассказал глава компании Алексей Райкевич, поводом для создания нового сервиса стали частые просьбы собственников о помощи в поиске автомобилей. Базовый функционал ЭРА-ГЛОНАСС не предусматривал такую возможность. Поэтому компания решила внедрить сервис, который пополнит текущий перечень услуг и не потребует установки дополнительного оборудования при наличии кнопки SOS в машине.

Специалист отметил, что автоугонщики не смогут быстро отключить кнопку вызова экстренных оперативных служб из-за глубокой интеграции устройства. Кроме того, если сигнал GPS будет искусственно «приглушен», система все равно позволит отправить сообщение.

Перед покупкой машины рекомендуем проверить, не числится ли она в угоне. Для этого можно воспользоваться сервисом «Автокод». Отчет покажет, находится ли автомобиль в розыске, имеет ли юридические ограничения и многое другое. С примером отчета можно ознакомиться по ссылке.

пример отчета автокода

Ранее мы сообщали, что Haval отзывает более 50 тыс. автомобилей, у которых нет подключения к ЭРА-ГЛОНАСС. Также стало известно, какие детали авто похищают чаще всего

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=