Техническая поддержка
Автоблог

В России предложили изменить правила проезда скорой помощи

Все статьи
Автоновости
0 3714

Водителям машин скорой медицинской помощи хотят разрешить таранить неправильно припаркованные авто. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на заявление депутата Госдумы Сергея Колунова.

машина скорой помощи и медики

Как сообщает издание, чиновник предложил разрешить водителям скорой помощи «сдвигать» бампером авто, которые препятствуют проезду к месту вызова медиков. Однако для этого, по его мнению, машины скорой должны быть оснащены специальными силовыми бамперами.

Депутат заявил, что таранить неправильно припаркованные машины будет разрешено только в следующих случаях:

  • если нет другого проезда;
  • если другой путь гораздо длиннее.

Колунов подчеркнул, что такие действия допустимы только в ситуациях, когда преграда на дороге угрожает жизни человека, который ожидает приезда скорой.

Депутат также отметил, что ответственность за повреждения машин, которые мешали проезду скорой помощи, должна быть четко обозначена. Предполагают, что она будет возлагаться на владельцев авто, которые неправильно припарковали свои автомобили, а не на государство или водителя скорой помощи.

Если в дорожной аварии со скорой виноват водитель легкового авто, пострадавшая сторона может рассчитывать на страховые выплаты. Чтобы страховщики возместили ущерб, рекомендуем купить ОСАГО онлайн по выгодной цене через сервис «Автокод ОСАГО». Агрегатор показывает предложения от разных страховых компаний, выгода из-за разницы в стоимости ОСАГО составляет до 5 500 рублей.

автокод осаго

На оформление полиса уходит всего 5 минут. После оплаты страховка придет на е-мейл водителя. Ее можно скачать на телефон и предъявлять сотрудникам ГИБДД прямо с экрана телефона.

Ранее стало известно, что российских водителей лишают прав за неправильно установленные номера. Также были названы все изменения для водителей в марте 2024 года.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=