Техническая поддержка
Автоблог

В России улучшилась ситуация с доступностью запчастей для иномарок

Все статьи
Автоновости
0 1043

автозапчасти

В России ситуация с доступностью автозапчастей для иномарок изменилась в лучшую сторону. Об этом сообщает издание «Автоновости дня» со ссылкой на РИА «Новости».

Улучшение ситуации с доступностью автозапчастей отметил директор по продажам автомобилей с пробегом ГК «Автодом» Владимир Желобов. Однако, по его словам, проблемы еще есть: сроки поставок сложных деталей для иномарок по-прежнему увеличены и могут занимать от 2 до 6 месяцев.

Также эксперт отметил, что на стоимость уникальных запчастей влияют колебания курса мировых валют. С января прошлого года автозапчасти подорожали уже в 2 раза, и предпосылок к снижению цен в условиях ослабления рубля пока нет.

Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский также не видит острых проблем с доступностью запчастей в России. По его словам, на рынке все еще отмечается нехватка деталей, но при этом все проблемы на сегодняшний день решить можно. Большая часть запчастей и комплектующих, необходимых для ремонта и обслуживания авто, есть у дилеров в наличии. Если каких-то деталей не хватает, их можно привезти в среднем за несколько дней через параллельный импорт.

Чтобы не купить автомобиль, который требует ремонта, обязательно выполняйте проверку авто перед покупкой. В отчетах «Автокода» отображаются данные о ДТП, поэтому можно сразу увидеть все повреждения у проверяемого автомобиля. 

проверка авто

Также отчет покажет данные о скрутке пробега, залогах и использовании в такси. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

Ранее водителям рассказали, какие запчасти подорожали сильнее всего. Также стало известно, как запрет на поставки японских авто скажется на рынке запчастей в России.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=