Техническая поддержка
Автоблог

В России утвердили измененный список неисправностей для запрета на эксплуатацию авто

Все статьи
Автоновости
0 4131

В России утвердили список неисправностей, при которых нельзя использовать транспортное средство. Весь перечень прописан в постановлении Правительства РФ. Документ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

старое авто

Постановление детализирует требования к рулевому управлению, тормозной системе, световым приборам и мотору. Благодаря этому исключается двусмысленное толкование норм.

Также в документе закреплены дополнительные требования к транспорту, который используется для пассажирских перевозок. Так, если в салоне автобуса разрушен пол и имеется сквозная коррозия, ТС нельзя использовать.

Также в постановлении уточняется, как будут выявлять неисправности авто – визуально или диагностировать на специальном техническом  оборудовании.

Ранее «Автокод» рассказывал, нужно ли проходить техосмотр в 2023 году и кому. Также сообщалось, что с 1 сентября 2023 года ограничат время работы таксистов.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=