Техническая поддержка
Автоблог

Власти Эстонии разрешили перерегистрацию машин с российскими номерами

Все статьи
Автоновости
0 853

Собственникам машин с российскими госномерами, которые находятся в Эстонии, разрешили в течение полугода вывезти их за пределы страны или внести в специальный реестр. Как пишет «Коммерсантъ», об этом в ходе правительственной пресс-конференции заявил глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс.

российские номера

Он рассказал, что для вывоза машины из страны придется заплатить таможенную пошлину, а также налог с оборота. Например, для автомобиля стоимостью 20 тыс. евро размер пошлины составит около двух тыс. евро, а налог – 4,4 тыс. евро.

Как напомнил Ляэнеметс, въезжать в Эстонию на автомобилях с российскими номерами запрещено с 13 сентября. При этом на машины, которые до введения запрета уже находились в стране, будут применяться действующие правовые нормы.

Министр рассказал, что эстонцы, которые завозят машины не из РФ, обязаны зарегистрировать их в пятидневный срок, гражданам других государств для этого предоставляется один год. По его словам, лица с серым паспортом или ВНЖ давно должны были внести ТС с российским госномером в реестр Эстонии.

Ранее россиянам запретили въезд в Европу на личных авто. Также россияне рассказали, как спасают авто от конфискации в странах Евросоюза.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=