Техническая поддержка
Автоблог

Водителей, нарушивших ПДД в Беларуси, оштрафуют в России и наоборот

Все статьи
Автоновости
0 1070

штраф деньги

Между Россией и Белорусью заключено соглашение о взаимном признании нарушений правил дорожного движения и исполнении санкций. Как сообщает сайт «За рулем», договоренность страны подкрепили технически и электронно. Таким образом, нарушители не смогут уйти от ответственности.

Ранее в ГАИ Беларуси не было данных о российских владельцах автомобилей, поэтому наши соотечественники благополучно избегали наказания. Например, если водитель был лишен прав в Белоруси, он мог подать в России заявление об утере прав и без проблем получить новые. Теперь такой возможности не будет.

Также россиянин, оштрафованный за нарушение ПДД в Белоруси, получит постановление о взыскании по месту регистрации в РФ. Санкции будут применяться согласно белорусскому КоАП. Оплату нужно будет производить рублями в бюджет страны проживания.

На 7 ноября 2022 года 1 белорусский рубль равен 24 рублям 55 копеек. За незначительные нарушения в Беларуси такие, как отсутствие аптечки, непристегнутый ремень безопасности и тонировка, предусмотрено взыскание в 32 BYN, следовательно, российский водитель заплатит около 785 рублей.

Взыскание за превышение скорости в Беларуси зависит от способа фиксации нарушения. Нетрезвая езда наказывается более жестко, так как допустимые промилле в крови отсутствуют вовсе. При обнаружении 0,8 промилле в выдыхаемом воздухе водителя оштрафуют на 100 BYN и на три года лишат прав, а если свыше 0,8 промилле, оштрафуют на 200 BYN и лишат удостоверения на пять лет.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как проверить штрафы ГИБДД по госномеру

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=