Автоблог

Ввоз праворульных авто без ЭРА-ГЛОНАСС продлен на год, но не для всех

Все статьи
Автоновости
0 3724

В правительстве приняли решение продлить действие временного порядка ввоза в Россию машин с пробегом с правым рулем без установки блока ЭРА-ГЛОНАСС. Льгота распространяется на жителей Дальнего Востока. Ранее граничным сроком поставки одной такой машины для личного использования было 3 декабря 2021 года, теперь же разрешение продлено до 3 декабря 2022 года. 

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года на территории РФ действует закон, который обязывает регистрировать автомобили с установленной системой ЭРА-ГЛОНАСС. Благодаря этой технологии становится возможным уменьшение числа ДТП и сведение к минимуму последствий от аварий. 

На Дальнем Востоке многие автомобилисты владеют импортными машинами с правым рулем, поэтому жителям данного региона разрешается импортировать в Россию по одной такой машине в год для личного использования. 

26 марта 2021 года появилась информация о том, что из-за новых правил проведения техосмотра собственникам праворульных машин может быть непросто пройти ТО и получить диагностическую карту. Трудность состоит в том, что фары праворульных авто без перенастройки ослепляют водителей при правостороннем движении.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Праворульный Ренессанс – что и где искать в России 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=