Техническая поддержка
Автоблог

За поддельные права грозит лишение свободы

Все статьи
Автоновости
0 12465

За покупку фальшивого водительского удостоверения грозит лишение свободы. Об этом автомобилистам напомнила ГИБДД Ленинградской области, сотрудники которой выявили два случая использования липовых прав. 

Во время проверки документов инспектора усомнились в подлинности «корочек». После проведения криминалистической экспертизы фальшивки подтвердились. В отношении водителей завели уголовные дела и избрали меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

наручники

По действующему законодательству РФ, граждане, приобретающие фальшивые документы, привлекаются к ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ

За покупку липовых документов грозит:

  • штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере зарплаты нарушителя;
  • обязательные работы на срок от 180 до 240 часов;
  • исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

Лицо, изготовившее фальшивые документы, несет ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали, что за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД грозит лишение свободы. Также писали, какое вознаграждение платят гражданам за сообщение о пьяном водителе. А здесь узнаете о новых сроках привлечения к наказанию за нарушение ПДД.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=