Техническая поддержка
Автоблог

Часть водителей освободят от транспортного налога

Все статьи
Автоновости
0 3344

Со следующего года от уплаты транспортного налога освободят владельцев угнанных авто. Начисление прекратят с 1 числа месяца, в котором начался розыск и до месяца возврата автомобиля собственнику. Об этом сообщает ФНС РФ.

автомобили

Чтобы не оплачивать транспортный налог, собственнику необходимо будет подать заявление в налоговую и приложить к нему документы, подтверждающие угон: справку из МВД, судебное решение и т. п.

Также с 2024 года в России по-новому будут начислять налог на машины, сменившие место нахождения. Сумма будет рассчитываться по новому месту  нахождения автомобиля, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором случились изменения.

Полностью освобождаются от налогообложения специальный и специализированный транспорт, который зарегистрирован на производителей сельхозпродукции и используется в работах для ее производства.

Ранее «Автокод» публиковал список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Также мы сообщали о введении скидки на транспортный налог для аккуратных водителей

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=