Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт рассказал, можно ли угнать заведенное авто без чип-ключа

Все статьи
Автоновости
0 967

водитель и чип-ключ

Машину ни в коем случае нельзя оставлять открытой и с работающим двигателем. Ее спокойно можно угнать, даже если бесконтактный чип-ключ находится у владельца. Об этом «Газете.ру» рассказал эксперт по противоугонной защите Андрей Кондрашов. 

– По всем нормам безопасности, в том числе европейским и американским, система будет информировать, что ключа нет в салоне, но двигатель будет работать, и преступник сможет уехать на машине на сколь угодно большое расстояние. Приехав на место и заглушив двигатель, снова запустить его он не сможет, – сказал эксперт.

Также специалист пояснил, что соображения безопасности не позволяют автопроизводителям использовать функции принудительной остановки двигателя на ходу. Новые модели Mercedes-Benz имеют функцию остановки двигателя при кратковременной стоянке на светофоре, но активировать ее может только официальный дилер, потому многие водители ее не используют.

тойота ленд крузер прадо

– На автомобилях Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado 150 угонщик и вовсе может приехать на место, удалить определенное реле при запущенном моторе, а потом поставить его обратно и снова завести автомобиль. Машина будет по-прежнему думать, что ключ считан, – отмечает Андрей Кондрашов.

Чтобы исключить возможность угона, можно прибегнуть к помощи иммобилайзеров, имеющих функцию дополнительной идентификации водителя посредством меток или специального секретного кода, который требуется ввести до начала движения. Тогда злоумышленник не сможет угнать машину.

Ранее мы рассказывали, какие марки авто угоняют в России чаще всего. Также писали, что в России стали чаще угонять автомобили бизнес-класса и публиковали список машин, находящихся под угрозой. Помимо этого, в нашей стране стали чаще стали красть запчасти. Какие детали автомобилей похищают чаще всего, узнаете здесь

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Стало известно, автомобили каких цветов угоняют в России чаще всего

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=