Автоблог

Какие вложения окупятся при продаже авто

Все статьи
Лайфхаки продавцам
23 января 2019, 12:58 0 2125

авто

Содержание

Если за годы эксплуатации автомобиля вы накопили немало полезных гаджетов для машины, не торопитесь продавать их вместе с авто, подняв его цену. Возможно, после прочтения нашего материала вы захотите оставить дополнительное оборудование для себя.

Посмотрите на перекупов

перекуп

Чтобы продавать, как профессиональные продавцы, надо мыслить, как перекупщики. Лайфхак от «Автокода»: подпишитесь на перекупщиков в соцсетях, читайте профильные колонки в автомобильных СМИ, чтобы перенять их манеру подготавливать машины к выгодной продаже.

Машина, которая похожа на хлам, выгодно не продастся, чтобы с ней ни сотворили. Сдайте ее на запчасти, утилизируйте, обменяйте по программе «трейд-ин», сделайте беседку для детей во дворе загородного дома.

Автомобиль без серьезных и дорогостоящих поломок перекупщики берут в любом состоянии. К серьезным поломкам относятся:

  • доживающий свой век движок;
  • проблемная коробка передач;
  • прогнивший, коррозийный кузов «в бахрому»;
  • тотальные проблемы с электроникой;
  • машины, побывавшие в серьезных ДТП, сгоревшие и «утопленники».

Все остальное перед продажей маскируется и приводится в порядок. Обратите внимание, «Автокод» не рекомендует обманывать покупателей и утаивать сведения о серьезных поломках. Мы говорим о предпродажной подготовке! Все тайное станет явным (штрафы, ДТП, угоны, лизинг и проч.), если потенциальный покупатель пробьет историю автомобиля через сервис «Автокод».

Также читайте: Как выгодно продать Ладу

Что поменять, чтобы продать дороже

ремонт

Перед продажей замените в машине колодки, тормозные диски, а также технические жидкости: масло, антифриз и тосол. И не забудьте про фильтры. Но меняйте не в гараже, а на сервисе, в котором выдадут чек и акт выполненных работ. Среди покупателей б/у машин существует поверье — делать ТО с заменой жидкостей и колодок сразу после покупки. Сделайте это самостоятельно незадолго перед продажей. Вот увидите, это заинтересует покупателей.

Устраните самостоятельно мелкие дефекты на кузове: притертости, небольшие царапины и сколы, начинающуюся коррозию. Аккуратное исправление этих минусов повысит стоимость машины. Но не плюсуйте к цене 10 тыс. рублей за свою работу. Выгоду вы почувствуете, когда покупатель не сможет придраться к внешнему виду машины и не станет просить скинуть 10 тыс. рублей на устранение царапин из заявленной вами стоимости.

Вымойте автомобиль для фотосессии и перед демонстрацией потенциальному покупателю. По статистике, чистые машины продаются лучше. И в этом нет никакой магии. На чистом кузове лучше видны углы и цвета. Психологически покупатель доверяет продавцу, которому нечего скрывать. Ведь хочется обладать чистым и приятно пахнущим автомобилем! Поэтому не забудьте про химчистку, особенно если внутри сохранился запах сигарет и домашних животных.

Задайте себе вопрос: чего не хватает вашей машине для идеального состояния? И если это возможно, выведите ее из удовлетворительного состояния до хорошего, из состояния «на четверочку» сделайте «на пять с плюсом». Не жалейте средств. Это как раз то вложение, которое окупится при продаже.

Также читайте: Дешево и чертовски быстро: как вернуть машине былую прыть

Никакое оборудование не должно увеличивать стоимость машины

саб

Судя по объявлениям на порталах «Авто.ру» и «Авито», не меньше половины продавцов завышают ценник, если продают автомобили с дополнительным оборудованием. Но такие машины, пусть и стоят дороже, но продаются реже. Любые дополнительные «обвесы», навороченные «неродные» медиасистемы, сабвуферы, лебедки и т. п. не повышают цену на машину по двум причинам:

  • Покупателю, возможно, вовсе и не нужно допоборудоование.
  • Покупатель не уверен в грамотной установке «допов». Если продавец не подтверждает гарантийную установку спутниковой системы, нештатных камер обзора, специальных зеркал заднего вида у официального дилера или в сертифицированном сервисе, то грош цена такому «подарку», за который еще и переплатить придется.

При двух одинаковых моделях авто с равной ценой покупатель выберет ту, что будет в лучшем состоянии.

Рынком правят честные продавцы максимально беспроблемных автомобилей. Машина после ДТП, зато в антигравийной пленке не интересна покупателю. Бонусом при продаже могут стать дополнительно установленные гаджеты и помощники, но отдаваться они должны бесплатно.

Также читайте: Как продать авто за сутки: советы экспертов

Чтобы повысить внимание потенциального покупателя, напишите в объявлении: «С машиной отдам сабвуфер», но цену при этом указывайте как без него. Если жалко дарить дорогое оборудование, снимите его и оставьте для следующей машины. В крайнем случае продайте отдельно от автомобиля. Дополнительно установленное нештатное оборудование поможет выгодно продать автомобиль, если будет подаваться как бонус и подарок при средней рыночной стоимости машины.

Если во время эксплуатации вы установили какие-то «допы» на машину и хотите, чтобы через несколько лет при продаже это помогло выгодно продать автомобиль, сохраните чеки и акты, чтобы доказать покупателю, что за машиной вы следили внимательно и вмешательства гаражных мастеров не допускали. Впрочем, это касается любых ремонтов и усовершенствований.

Автор: Екатерина Липатова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=