Техническая поддержка
Автоблог

Китайский электромобиль JAC E10x провалил краш-тест латинской оценочной программы

Все статьи
Автоновости
0 980

джак е10 икс

Электромобиль китайского производства JAC E10x, известный также как EJS1 и E-S1, не прошел краш-тест латинской программы оценки новых автомобилей Latin NCAP. Во время испытаний авто продемонстрировало нулевой уровень безопасности. Об этом пишет портал «Автоновости дня» со ссылкой на результаты тестирования, опубликованные экспертами Latin NCAP.

Отметим, что требования безопасности, предъявляемые к автомобилям в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, слишком мягкие и лет на 20 отстают от правил, применяемых в Европе. Но даже эту проверку китайский JAC E10x провалил, не набрав ни одной звезды из пяти возможных. 

Лобовое столкновение электромобиля не привело к автоматическому отключению питания. Питание не отключилось и после бокового столкновения, хотя система и указывала на отключение аккумулятора. 

джак е10 икс

– Электрическая версия JAC E10x, также называемая EJS1и E-S1, используется в качестве такси в Мексике, – говорит генсекретарь Latin NCAP Алехандро Фурас. – Latin NCAP разделяет общемировую идею заботы об окружающей среде и следует всем инициативам по сокращению выбросов СО2, однако это не должно быть причиной пренебрежения безопасностью транспортных средств. Не должно стоять вопроса – экологическая чистота или безопасность. Оба этих аспекта важны и не должны конкурировать друг с другом. Экологичность не должна затмевать значимость безопасности транспортного средства. В мире существует множество моделей с нулевым уровнем выбросов и гораздо более высокими показателями безопасности, чем у этой модели JAC. 

Ранее мы рассказывали, чем электромобиль отличается от подзаряжаемого гибрида. Также делали тест-драйв самой популярной «электрички» в России – Nissan Leaf. А здесь разбирались, почему взрываются и сгорают Tesla и стоит ли их бояться

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: На чем лучше разбиться: сравниваем прочность авто разных лет 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=