Техническая поддержка
Автоблог

Коммуникация служб по ликвидации ДТП будет осуществляться по единому регламенту

Все статьи
Автоновости
0 589

дтп

Службы МВД, МЧС, Минздрава и Минтранса при ликвидации ДТП будут действовать по единому регламенту, сообщает газета «Коммерсантъ». Текст документа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Регламент разделяет обязанности силовых и спасательных структур в случае ДТП: 

  • МВД возьмет на себя регистрацию дорожно-транспортных происшествий, окажет первую помощь, обеспечит беспрепятственный проезд к месту аварии и соберет доказательства, относящиеся к ДТП. 
  • Минздрав будет отвечать за эвакуацию пострадавших и оказание им помощи в больницах. 
  • В обязанности Минтранса будет входить удаление поврежденных машин с дороги, из кюветов и восстановление дорожных знаков и светофоров от повреждений.
  • МЧС, по традиции, будет тушить пожары и предотвращать распространение вторичных поражающих факторов при аварии, например, в случае разлива горючих веществ.

Руководство при ликвидации последствий ДТП будет возлагаться на старшего по званию полицейского, работающего на месте происшествия. 

мчс пожар

Также в документе перечислены случаи, требующие привлечения сотрудников психологической службы МЧС или Минздрава. Консультации пострадавших будут проводиться очно или по телефону дистанционно. Такие службы будут привлекать при возникновении ЧС с широким общественным резонансом.

Опираясь на единый регламент, региональные власти России должны разработать свои инструкции, учитывающие климатогеографические особенности и ресурсное обеспечение. 

Ранее мы рассказывали, что в России сократилось общее количество ДТП. Также писали, что треть россиян готовы купить восстановленный после аварии автомобиль. А здесь давали рекомендации, которые помогут узнать, что автомобиль продается после ДТП.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Что будет, если скрылся с места ДТП

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=