Техническая поддержка
Автоблог

Многодетных и одиноких родителей могут освободить от транспортного налога

Все статьи
Автоновости
0 1631

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который освободит от налога на транспорт водителей, имеющих 3 и более детей. Льгота должна действовать только на одно легковое и грузовое авто до 150 л. с. или автобус не более 200 л. с.

семья и автомобиль

Сейчас транспортный налог и льготы на него устанавливаются на уровне субъектов, и в некоторых регионах подобные меры действуют. К примеру, в Москве один из родителей или усыновителей в многодетной семье освобождается от налога за один автомобиль любой мощности, даже свыше 200 л.с.

Помимо многодетных семей, депутаты предлагают освободить от налога одиноких родителей, воспитывающих  ребенка до 18 лет, при условии, что второй родитель ушел из жизни, признан пропавшим без вести или не указан в свидетельстве о рождении. Такие автовладельцы смогут получить льготу только на легковые машины.

— Транспортный налог регулярно, ощутимо и предсказуемо пополняет государственную казну. При этом ряду категорий граждан полагаются определенные налоговые льготы, но их перечень в федеральном масштабе явно недостаточен, — считает один из авторов идеи, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По мнению депутатов, льгота на налог станет дополнительной мерой поддержки многодетных семей и семей, в которых имеется один родитель. Ранее мы писали, что водителям, не оплатившим транспортный налог, начнут начислять пени, а самым аккуратным автомобилистам будут давать скидку. Здесь можете ознакомиться с актуальным списком автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=