Автоблог

Названы автомобили, которые сильно теряют в цене

Все статьи
Автоновости
30 сентября 2020, 10:02 0 1611

avto

«СберАвтопарк» и Russian Automotive Market Research провели совместное исследование, в рамках которого выяснили, какие автомобили сильно теряют в цене. Выяснилось, что быстрее всего дешевеют компактные кроссоверы Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan, KIA Sportage и Nissan Qashqai. В среднем они теряют 34% от первоначальной стоимости.  

У некоторых седанов C-класса, например, Hyundai Elantra и KIA Ceed обесценивание происходит немного медленнее, примерно на 31,8%. На 31,6% за три года дешевеют некоторые представители сегмента D — Toyota Camry и KIA Optima. Класс B — Lada Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris — теряет в цене еще меньше — 27,9%.

Меньше всего цена снижается на среднеразмерные вседорожники. Например, Skoda Kodiaq и KIA Sorento за три года могут подешеветь всего на 21,3%.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Их можно выгодно продать через три года: ликвидные авто до 500 тыс. рублей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=