Автоблог

Названы страны, из которых везут битые авто

Все статьи
Автоновости
16 июля 2021, 06:30 0 4100

Названы страны, из которых везут битые авто

Специалисты платформы carVertical рассказали, что вероятность купить подержанный автомобиль после ДТП зависит от марки и страны, в которой он использовался. 

В годичном исследовании, длившемся с июня прошлого года по июнь 2021 года, работники сервиса промониторили около миллиона машин с пробегом из 17 стран. Это были авто из Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Франции, Хорватии и Чехии. 

Исследования выявили пятерку брендов, автомобили которых чаще остальных попадают в ДТП. Ими оказались Lexus, Subaru, Jaguar, BMW и Dacia. В топ-5 самых редко попадающих в аварии марок вошли Fiat, Citroen, Peugeot, Opel и Nissan.

В десятку стран, у которых обнаружен самый высокий процент битых авто, вошли Польша, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Румыния, Хорватия, Латвия, Украина и Россия. 

На основании исследования можно сделать вывод, что самая безопасная покупка авто из-за рубежа — это покупка машины марки Fiat, привезенной из Беларуси, Болгарии, Германии, Италии, Сербии, Словении или Франции.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Самые безопасные авто при столкновении на дорогах

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=