Автоблог

Неявка на ремонт по отзывной кампании будет фиксироваться в ПТС

Все статьи
Автоновости
0 8461

Неявка на ремонт по отзывной кампании будет фиксироваться в ПТС

Заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов в интервью с «Российской газетой» рассказал, что с 1 июля 2021 года неявка автомобиля для проведения сервисных работ в рамках отзывной кампании будет фиксироваться. Информация об этом будет вноситься в электронный ПТС машины, а также в базу официального ресурса Росстандарта. Проверить данный факт можно будет по VIN авто. 

Алексей Кулешов подчеркнул, что благодаря нововведению «появляется некий элемент ответственности». Так, в ЭПТС может появиться информация об отзывной кампании, в рамках которой в машине нужно заменить подушку безопасности. Если автовладелец проигнорирует данное уведомление, то к нему возникнут вопросы со стороны страховой компании, а также, в случае перепродажи, — со стороны покупателя. 

По словам заместителя руководителя Росстандарта, лишь 20-25% собственников авто, которым больше 10 лет, откликаются на сервисные кампании. 

Стоит отметить, что отзывные кампании, согласованные с Росстандартом, не ограничены по времени. Автомобилисты могут в удобное для них время явиться для проведения ремонта. Сервисные работы предоставляются на бесплатной основе. 

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: «Автокод» стал показывать информацию об отзывных кампаниях

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=