Автоблог

Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России

Все статьи
Автоновости
28 мая 2020, 10:21 0 847

avto

Об уходе марки Datsun топ-менеджеры компании заявили сегодня, когда озвучивали стратегию развития до 2023 года. Представители сообщили, что концерн снизит количество своих брендов и сосредоточится на марках Infiniti и Nissan. В частности, планируется расширить модельный ряд кроссоверов и внедорожников, которые более востребованы российскими покупателями.

Последние машины марки Datsun сойдут с конвейера «АВТОВАЗа» в декабре 2020 года. Продажи запчастей и услуги по постпродажному обслуживанию будут вестись в дилерских центрах Nissan.

Напоминаем, что старейший автомобильный бренд Datsun был возрожден в 2012 году. В нашей стране он появился спустя два года и был представлен двумя моделями — седаном on-Do и хэтчбеком mi-Do.

avto

На вторичном рынке сейчас продается более 2 850 автомобилей Datsun, 2 433 из которых — on-Do и 420 — mi-Do. По числу проверок через сервис avtocod.ru марка занимает 45 место среди других брендов.

Чаще всего пользователей сервиса интересует седан on-Do. За последние три месяца его пробили 4 776 раз. Каждый третий автомобиль продавался без технических и юридических проблем. Третья часть сбывалась с ДТП и расчетом ремонтных работ. Каждый пятый имел ограничения и неоплаченные штрафы, каждый шестой числился в залоге. Реже встречались экземпляры после такси.

Хэтчбек mi-Do за последние три месяца через avtocod.ru проверили 921 раз. Проблем не было у каждого третьего автомобиля. Каждый третий mi-Do предлагался битым, каждый четвертый — в залоге и с неоплаченными штрафами.

Отметим, что компания Nissan выведет бизнес не только из России, но и из Южной Кореи. В ближайшие годы производитель будет больше сосредоточен на рынках Японии, Китая и Северной Америки.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Битва слабейших: Datsun on-DO против Lada Granta

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=