Автоблог

Под разные потребности: какую машину купить на вторичке в 2022 году

Все статьи
Рейтинги
0 16834

опель инсигния 1

Содержание

В январе 2022 года средняя стоимость б/у автомобиля, по данным «Автостата», впервые преодолела миллионную отметку и составила 1,049 тыс. рублей. Что можно купить за эти деньги на вторичке?

Мы задались этим вопросом и пробежались по доскам объявлений в поисках надежных, хорошо оснащенных экземпляров. В итоге отобрали пять авто разного класса для разных потребностей. Это надежные, хорошо оснащенные экземпляры с прекрасными ходовыми качествами.

Ford Fiesta MK6

Fiesta – самый компактный и самый бюджетный вариант из нашей подборки. На вторичке автомобиль продается от 320 до 890 тыс. рублей. У него хорошее оснащение, отличная управляемость и качественные материалы отделки. С безопасностью тоже все в порядке – 5 звезд по Euro NCAP.

форд фиеста мк 6

В зависимости от комплектации доступны навигация, климат-контроль, парктроники, кожаная отделка руля и многое другое.

В России Fiesta чаще всего встречается с моторами 1,4 на 96 л. с. и 1,6 на 120 л. с. Второй доступен только с механикой – первому полагается еще и автомат.

Глобальных проблем с надежностью у Fiesta нет. Из распространенных болячек можно выделить подтекающий клапан управления фазовращателем. Если за ним не уследить, мотор может остаться без масла, что сулит дорогой ремонт.

Стойки переднего стабилизатора живут недолго. Как правило, именно они виноваты в грохоте передней подвески. В остальном Fiesta не должна доставить проблем.

Если будете брать, пробейте машину через специальный сервис. Эта «Фиеста», например, продается в состоянии «ничего делать не нужно, сел и поехал».

объявление авто

Вбиваем госномер на сайте avtocod.ru и видим сразу несколько проблем.

проверка авто

Машину три раза били. Все ДТП произошли еще при первом хозяине.

проверка авто

Он же скрутил пробег перед продажей авто.

проверка авто

Текущий владелец чинил задний бампер.

проверка авто

И заработал пару штрафов.

проверка авто

Если проверка не найдет серьезных проблем у машины, берите. «Фиеста» станет хорошим другом на каждый день.

Также читайте: Дешево и не стыдно: кому подойдет Ford Fiesta Mk5

KIA Cerato II

киа церато 2

Cerato второго поколения будет самым оптимальным вариантом авто до 1 млн рублей по соотношению «цена / качество» из C класса. 

Мотор и коробка у него считаются неубиваемыми, в остальном, если что-то и доставит проблемы, починится бюджетно. Стойки стабилизатора выходят из строя до полусотни тысяч километров пробега, а стоят до 1 000 рублей. Передние амортизаторы могут засопливить ближе к 70 тыс. км, а стоят около 3 000 рублей за штуку. Пыльник шруса может растрескаться к 100 тыс. км пробега, стоимость нового – до 500 рублей.

При этом автомобиль довольно комфортный. Из опций доступны подогревы зеркал и сидений, парктроник, климат-контроль, шесть подушек безопасности.

Моторов два – 1,6 л на 126 л. с. и 2,0 л на 156 л. с. Оба бывают на механике и автомате. Правда за полмиллиона встречаются варианты только с 1,6.

Также читайте: Скучная скукотища, или Каких проблем ждать от KIA Cerato III

Opel Insignia I

опель инсигния 1

Insignia – самое недооцененное авто в нашей подборке. Это большой семейный седан / лифтбэк / универсал с большим набором опций и агрегатов (встречается даже полный привод), отменной управляемостью и до сих пор актуальным дизайном.

Из опций можно встретить адаптивный ксенон, распознавание дорожных знаков, камеру заднего вида, различные вариации обивки и электрорегулировку сидений. У «Инсигнии» отличная шумоизоляция, приятные материалы отделки салона. При этом стоимость начинается с 520 тыс. рублей у дорестайлинговых версий и от 690 тыс. рублей – у рестайлинговых.

Основные болячки Insignia связаны со своевременным обслуживанием. Автоматические коробки со временем начинают пинаться при переключениях. Чтобы этого избежать, нужно раз в 60 тыс. км менять масло в коробке.

опель инсигния 1

Атмосферные моторы 1,6 и 1,8 страдают от рассыхающихся прокладок теплообменника, из-за чего антифриз начинает смешиваться с маслом. Поэтому стоит почаще поглядывать на расширительный бачок, чтобы жидкость не потемнела.

У турбомотора 2,0 к 100 тыс. км вытягивается цепь. Проблема решается заменой – около 40 тыс. рублей вместе с работой. Во всем остальном автомобиль достаточно надежный.

Также читайте: Полный «Опель»: болячки и проблемы Opel Corsa D

Volkswagen Touran I рестайлинг

фольксваген тоуран 1 рестайлинг

А что если у вас семья и нужно возить коляску, кучу вещей и всех своих домочадцев? Volkswagen Touran – лучшая машина для этих целей.

Это еще одна вариация от немецких инженеров на тему VW Golf, только больше и комфортнее. У него три полноценных сиденья сзади (есть семиместные версии), которые по-всякому складываются, а при необходимости и вовсе снимаются.

Багажник вмещает 695 л, а без заднего ряда сидений и вовсе 2 000 л, так что с перевозкой чего-либо проблем не возникнет. В салоне есть куча ящичков и отсеков для всякой мелочи, поэтому с ролью семейного авто Touran справится идеально.

фольксваген тоуран 1 рестайлинг

Из средств безопасности получите шесть подушек, систему стабилизации и ABS, из опций – двухзонный «климат», подогревы сидений, электрорегулировку и подогрев зеркал. В более дорогих версиях имеется мультимедиа с навигацией.

Болячки у машины типичные для VW с мотором 1,4 и DSG. Мехатроник может огорчить поломкой на 40-50 тыс. км. Замена сцепления обойдется в 35 тыс. рублей. Замена ТНВД встанет в не меньше 15 тыс. рублей, а комплект привода ГРМ – в 25 тыс. рублей.

Если хотите приобрести беспроблемный вариант, лучше смотреть в сторону атмосферного мотора 1,6 л. Правда, встречается он редко.

Также читайте: Немецкий «каблучок» Volkswagen Caddy III: что с ним не так

Suzuki Grand Vitara III

сузуки гранд витара 3

Если вам нужен хороший «проходимец», обратите внимание на Suzuki Grand Vitara. Это лучшее авто до миллиона, подходящее под вашу цель. Клиренс в 200 мм и полный привод дадут отличную мобильность – хоть на рыбалку, хоть в лес по ягоды.

Салон у «японца» просторный – сзади спокойно можно усесться втроем. Багажник рассчитан на 400 л поклажи.

Из оснащения доступны ксенон, мультимедиа с управлением на руле, навигация и восемь подушек безопасности.

Если будете брать, пропускайте версии с мотором 2,4 л. У них были проблемы с растрескиванием блока цилиндров. Лучше отдать предпочтение «Витаре» с мотором 2,0 на 140 л. с. Двигатель у нее надежней, хоть и менее резвый.

Автор: Игорь Васильев

*** Статья авторская. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Какой автомобиль из подборки рассмотрели бы к покупке? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=