Техническая поддержка
Автоблог

Презентованы первые модели возрожденной «Волги»: чем они не понравились Мишустину

Все статьи
Автоновости
0 2531

2 мальчика смеются рядом с голубой волгой

В России представили первые авто возрожденной марки «Волга». Об этом пишет «Российская газета».

Сообщается, что демонстрация первых моделей состоялась на закрытом мероприятии, которое прошло в Нижнем Новгороде. 

По информации издания, в модельный ряд вернувшегося бренда вошли три машины:

  • Volga K30 – кроссовер класса C;
  • Volga K40 – среднеразмерный кроссовер класса D;
  • Volga C40 – бизнес-седан.

Данные авто оснащаются бензиновым двигателем мощностью 188 л. с. и тягой 300 Нм. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Также, как отметили на презентации, машины возрожденной марки получили интегрированные российские сервисы, например, навигацию.

Массовое производство автомобилей Volga запускается в текущем году. В следующем году сборка будет осуществляться по полному циклу, включая сварку и окраску кузова.

логотип автомобиля волга

Однако, как пишет издание Auto.mail.ru, Михаилу Мишустину не все понравилось в новых российских автомобилях. По его мнению, сами машины выглядят современно, но лучше было бы локализовать производство тех элементов авто, которые не являются технологически сложными.

– У вас где сделан руль? В Китае? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку передач и все остальные элементы, — сказал политик.

Его слова были опубликованы в правительственном Телеграм-канале.

Если вы ищете автомобиль с пробегом, каждый понравившийся вариант можете проверить на юридические и технические проблемы через сервис «Автокод». Проверка авто покажет ДТП, скрутку пробега, регистрационные ограничения и многое другое. Если средств на покупку автомобиля не хватает, вы можете оставить заявку на автокредит.

Ранее российский сервис начал доставлять автомобили из Европы. Также стало известно, когда начнется производство электромобилей LADA.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=