Автоблог

Региональные авторынки испытывают дефицит предложений на вторичке

Все статьи
Автоновости
2 сентября 2020, 10:08 0 2574

avto

Региональный рынок авто с пробегом в августе показал активный рост продаж. Увеличилась доля кредитных автомобилей. Банки охотно одобряли заявки покупателям из регионов. Главной проблемой вторички эксперты называют слабый приток свежих машин и снижение количества предложений на авторынках.

Большинство покупателей выбирают автомобили с пробегом в ценовой категории от 250 до 450 тысяч рублей с хорошей историей. Также востребованы свежие модели до трех лет с небольшим пробегом. Ликвидные автомобили быстро находят новых владельцев, даже если продаются по достаточно высокой цене:

— На площадке в этом месяце побывали две новые интересные модели. Это рестайлинговые кроссоверы Nissan Qashqai и Ford Kuga. Автомобили оказались очень интересны нашим посетителям, поэтому долго не простояли и обрели новых хозяев, — рассказали специалисты автокомплекса «Березовский привоз».

Эксперты отметили, что авторынки испытывают недостаток автомобилей, выставленных на продажу. Ассортимент уменьшился из-за нежелания автовладельцев продавать свои авто с пробегом в нестабильное время.

— Впервые за все время можем констатировать серьезный дефицит машин. Подобная ситуация была только в конце 2014-начале 2015 года, но она была кратковременной. Конечно же, дефицит спровоцировал рост цен. Они в среднем подросли на 10% во всех сегментах. В итоге не все потенциальные покупатели уезжают с рынка на вновь приобретенных автомобилях, — описали ситуацию сотрудники «Березовского привоза».

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Достойная альтернатива RAV4 и «корейцам»: чем хорош Ford Kuga II поколения

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=