Техническая поддержка
Автоблог

С вторичного рынка России исчезают трехлетние авто

Все статьи
Автоновости
0 5834

трасса в москве

На российской вторичке снизилось количество предложений по трехлетним авто. В апреле падение составило 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В первой половине мая показатель упал еще на 15%. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на специалистов «Дрома».

«Автолюбители не заинтересованы продавать свежие автомобили в условиях дефицита и высоких цен на новые авто. Предложение на «трехлетки» сократилось еще во время ажиотажного спроса в марте и сейчас продолжает снижаться», – отмечает аналитик «Дрома» Алексей Гришин.

Причина такой тенденции – изменение потребительского поведения. Если раньше водители могли сменить авто только потому, что оно надоело или захотелось новую модель, то теперь продавать машины без особой необходимости россияне не будут. Как следствие, вырастет и средний срок владения автомобилями в нашей стране.

лада гранта

Цены на трехлетние авто, по данным аналитиков, за год поднялись на 47-60%, но спрос на свежие машины не упал. Самой популярной моделью была LADA Granta, подорожавшая на 50% в апреле и продававшаяся в среднем за 715 тыс. рублей. Далее идет Hyundai Solaris со средним ценником 1,4 млн рублей (+53%) и LADA Vesta, которая в апреле в среднем стоила 995 тыс. рублей (+46%). Замыкают ТОП-5 KIA Rio и Toyota Camry, цены на которые в минувшем месяце выросли на 50% – до 1,4 и 3,2 млн рублей соответственно.

На фоне этого в России снижается количество выданных автокредитов на покупку новых и б/у авто. В апреле показатель упал на 80,7% в сравнении с тем же периодом прошлого года, пишут «Автоновости дня».

Ранее «Автокод» рассказывал, как обманывают автовладельцев при получении кредита под залог автомобиля и можно ли продать авто в кредите и как. Также мы составляли топ-5 машин под разные потребности, которые можно купить на вторичке в 2022 году. Здесь сможете почитать, что нужно проверить перед покупкой автомобиля с пробегом.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Дорого-сердито: сколько стоят русские автомобили за рубежом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=