Автоблог

Сотрудники ГИБДД проводят скрытые проверки на дорогах

Все статьи
Автоновости
0 7740

ГИБДД

С целью повышения безопасности на дорогах сотрудники Госавтоинспекции стали проводить скрытые проверки, используя патрульные машины без опознавательных знаков. Такой метод будет чаще применяться на участках с повышенной аварийностью. 

По поводу эффективности скрытого патрулирования высказались сотрудники ГИБДД по Самарской области. Они подчеркнули, что таким образом получается «осуществлять более полный контроль за дорожным движением»: водителям непросто распознать полицейский автомобиль без спецсигналов и привычного окраса. 

ГИБДД

Скрытые патрули не будут задерживать водителей-нарушителей. Полицейские заснимут само нарушение на видео и перешлют его сотрудникам ближайшего экипажа ДПС. Последние смогут остановить водителя и составить протокол.

Внимание работников Госавтоинспекции будет главным образом сосредоточено на выездах машин на встречную полосу. За это могут наказать штрафом в 5 000 рублей или лишить прав на срок до шести месяцев. 

В Госавтоинспекции говорят о том, что скрытые проверки с применением видеосъемки являются законными, но останавливать правонарушителей имеют право только с применением спецсигналов.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Россияне платят больше штрафов, чем в других странах

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=