Техническая поддержка
Автоблог

В России появится единая система учета такси: как это скажется на стоимости услуги для пассажиров

Все статьи
Автоновости
0 2674

Уже этой осенью в России заработает единая система учета такси. В ней будет собрана информация от перевозчиков, служб заказа и машин такси, связанная с выдачей или отменой разрешений на работу в сфере пассажирских перевозок.

такси

По мнению представителей отрасли, такая мера сделает рынок такси более прозрачным, вследствие чего поездки для пассажиров станут безопаснее. При этом создание единой базы такси, по словам специалистов, не скажется на стоимости услуги. 

Однако участники рынка считают иначе.

— Сейчас значительная часть водителей выбирает такси как дополнительный источник дохода. Они выходят на линию на собственных автомобилях пару раз в день или только в выходные. Соответственно, они просто не смогут соблюдать все новые требования, чтобы оставаться в профессии, и уйдут из такси. Сократится количество машин на линии, увеличатся расходы водителей, остающихся в такси. Как следствие – вырастут тарифы на перевозки, – заявил управляющий директор «Ситимобил» и «Таксовичкоф» Дмитрий Коваленко.

Повышение тарифов Коваленко связывает с сокращением количества машин на линии после запуска системы. По его мнению, в России расширится серый рынок – нелегальных перевозчиков станет больше.

Ранее таксистов обязали страховать пассажиров. Однако позднее сообщили, что закон о такси заработает нескоро. Почему перенесли сроки, читайте здесь.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=