Автоблог

В России с 13 сентября резко подорожает полис ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 13834

осаго монеты

Центробанк РФ утвердил новые тарифы полиса ОСАГО, которые начнут действовать с 13 сентября 2022 года. Информация об изменениях была опубликована сегодня на официальном сайте регулятора.

Как сообщает Центробанк, тарифный коридор для большинства категорий водителей расширится на 26% вверх и вниз. Это сделано для того, чтобы страховые компании могли учитывать индивидуальные риски в условиях подорожания запасных частей. Максимальная базовая ставка при расчете стоимости ОСАГО для легковых авто увеличится с 5 980 рублей до 7 535 рублей, а минимальная – снизится с 2 224 рублей до 1 646 рублей. Тарифный коридор для общественного транспорта будет варьироваться в пределах 1490-15756 рублей.

бумажник с купюрами

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Уфимцева, увеличение максимального тарифа делается в интересах аккуратных водителей.

– Новый этап индивидуализации тарифов по ОСАГО позволит сохранить цену на обязательную автогражданку для безаварийных водителей и поднять ее лишь для тех водителей, которые представляют реальную опасность на дороге для других участников дорожного движения, — объяснил Уфимцев. – Для них это станет экономическим стимулом к безаварийному вождению. При этом мы видим, что, работая в течение двух с половиной месяцев по новым справочникам, в которых цены на запчасти выросли почти на 30%, рост средней цены ОСАГО остался в пределах 10%, а безаварийные водители ощутили лишь минимальное увеличение стоимости полиса.

Грядущее увеличение базового тарифа будет вторым за полгода. В последний раз ставки корректировались в январе. Тогда тарифная вилка была утверждена в пределах от 2 224 до 5 980 рублей.

Если ваша страховка истекает в ближайшее время, оформить электронный полис без визита в офис вы сможете на сайте «Автокод ОСАГО». Агрегатор показывает предложения от ведущих страховых компаний и позволяет сэкономить на покупке автогражданки до 3 500 рублей.

купить осаго

На оформление страховки уйдет всего 5 минут времени. Никаких комиссий за покупку полиса «Автокод ОСАГО» не берет.

После оплаты страховка сразу же добавится в базы РСА и ГИБДД и придет на вашу электронную почту. Вы можете распечатать полис или предъявлять по запросу инспектора ГИБДД прямо с экрана телефона.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Какой штраф грозит за езду при отсутствии страховки ОСАГО в 2022 году

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=