Автоблог

В южном регионе отмечен взрывной рост вторичного рынка

Все статьи
Автоновости
15 июля 2021, 12:59 0 3485

Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, что самый большой рост вторички наблюдается в Чечне. Самый низкий показатель увеличения рынка легковых машин с пробегом отмечен на Сахалине. 

Статистические данные говорят, что за пять месяцев текущего года рынок подержанных авто в Чеченской Республике возрос на 84%. 

Стоит отметить, что общероссийский уровень роста вторички побит еще в 26 регионах страны. Общее увеличение вторичного авторынка с января по май 2021 года составило 28%. 

Аналитики «Автостата» говорят о том, что положительный рост рынка б/у автомобилей наблюдается во всех регионах Российской Федерации. Отчасти это происходит за счет низкой сравнительной базы. Эксперты напоминают, что карантинные меры по борьбе с коронавирусом, которые были введены весной 2020 года, существенно повлияли на российскую вторичку. 

По результатам пяти месяцев, только у одного субъекта РФ динамика роста вторичного авторынка не достигла десятипроцентного показателя. Им оказалась Сахалинская область. Ее показатель составил всего 7% роста.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Названы города с самыми высокими продажами подержанных авто

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=