Техническая поддержка
Автоблог

Вернуть неисправный автомобиль дилеру можно по актуальной рыночной стоимости

Все статьи
Автоновости
0 1105

Суды стали принуждать автосалоны компенсировать ущерб за неисправный автомобиль по актуальной рыночной стоимости. Об одном деле из практики служителей Фемиды рассказала «Российская газета».

автодилер

Некий Степанян приобрел в автосалоне машину, которая спустя время пришла в негодность. Мужчина попытался вернуть неисправное авто продавцу и получить за нее денежные средства. Дилер удовлетворил жалобу покупателя и вернул деньги. Однако с момента покупки прошло много времени, и рыночная цена авто за время судебных разбирательств выросла. Поэтому суд решил, что дилер должен возместить стоимость авто такой же марки и модели на дату вынесения решения.

– Длительное судебное разбирательство в суде апелляционной инстанции и, как следствие, увеличение размера убытков по причине повышения стоимости аналогичного автомобиля не должны ущемлять прав (покупателя), – говорится в решении Верховного суда.

Юристы считают такое решение законным и справедливым, но отмечают, что оно не распространяется на автомобили после ДТП.

Ранее мы подробно разбирали, как вернуть автомобиль в автосалон. Также рассказывали о случаях обмана покупателей в дилерских центрах. Так, тюменский автосалон продал многодетной семье угнанную машину. Автосалон из Екатеринбурга продержал клиента целый день и в итоге продал авто со скрученным пробегом.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=