Техническая поддержка
Автоблог

Водителей будут строго наказывать за объезд пробок по обочине

Все статьи
Автоновости
0 2188

автомобильная пробка

Депутат Госдумы Виталий Милонов выдвинул идею ужесточения наказания для водителей, которые объезжают заторы по обочинам или другим выделенным полосам. Как пишет издание «Газета.ру», соответствующее обращение направлено начальнику ГУОБДД МВД России. Автор инициативы подчеркнул, что именно автомобилисты, которые допускают такие нарушения, и являются виновниками пробок на дорогах.

По мнению депутата, в качестве наказания за данное правонарушение автовладельцам нужно временно запрещать эксплуатацию автомобиля или выписывать увеличенный штраф.

Сейчас штрафные санкции за обгон по обочине составляют от 1 500 до 5 000 рублей. Если нововведения будут приняты, эта сумма может увеличиться. Пока сумма остается неизменной, но ее можно сократить, если оплатить штраф в первые 20 дней с момента его назначения – для водителей действует скидка 50%. Произвести проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у можно можно через «Автокод». Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. 

Ранее в Госдуме выдвинули идею о том, чтобы водители смогли оспаривать штрафы с камер через «Госуслуги». Также Национальный автомобильный союз выступил с обращением по введению изменений в процедуру регистрации ТС.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=