Техническая поддержка
Автоблог

Заграничные страховые полисы подорожали в 5 раз

Все статьи
Автоновости
0 1709

зеленая карта

Цены на страховку для российских авто, выезжающих в страны Евросоюза, подорожали в 5 раз после отмены «Зеленых карт» с 1 июня.

Если до отмены стоимость годового полиса составляла 240 евро, то сейчас он обойдется в 1 170 евро. Что касается Финляндии, то первичный полис теперь можно приобрести только у представителей Финского центра автостраховщиков на пограничных контрольно-пропускных пунктах. Получить полис онлайн нельзя, он оформляется только при личном присутствии.

Кроме того, первый полис на 30 дней можно приобрести за наличный расчет, а продлить его можно только с помощью банковской карты, действующей на территории европейских стран. Но из-за санкций международные платежные системы Visa и Mastercard не работают.

заграничный страховой полис

Срок соглашения об автостраховании между Россией и странами Евросоюза и Швейцарией закончился в конце мая. Оформлять страховку в стране пребывания теперь необходимо как российским автомобилистам, выезжающим в Европу, так и европейцам, пребывающим в Россию.

Напоминаем, что через «Автокод» вы сможете купить ОСАГО онлайн. Наш сервис показывает предложения от разных страховых компаний и позволяет сэкономить на разнице цен до 5 500 рублей.

Ранее в России утвердили измененный список неисправностей для запрета на эксплуатацию авто. Также обсуждалась идея увеличить сроки ремонта по ОСАГО. Из-за изменения законодательства России предсказали дефицит такси.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=