Автоблог

4 автомобиля с самой хорошей шумоизоляцией

Все статьи
Рейтинги
10 июля 2019, 15:51 0 4961

авто

Содержание

Шумоизоляция — один из важных параметров авто, ведь гораздо приятнее слышать голос собеседника, а не то, как тарахтит мотор или скрипит пластик. Avtocod.ru составил рейтинг самых тихих автомобилей, а также узнал, за сколько и с какими проблемами их можно взять на российской вторичке.

Подобрать авто с хорошей шумоизоляцией нам помог эксперт в области шумо- и виброизоляции, руководитель компании «Шумофф-Екатеринбург» Сергей Новоселов.

Tesla Model S

Сергей Новоселов: «Все электрокары имеют хорошую шумоизоляцию. И я говорю не о гибридах, а про полностью электрические машины. У них нет основного источника шума — двигателя внутреннего сгорания, в котором несколько раз в секунду происходят микровзрывы. Ярким примером самого тихого электрокара является Tesla Model S».

Мощность мотора автомобиля варьируется от 302 до 422 л. с. Запас хода электрической установки емкостью 85 кВт*ч достигает 380 км при нуле градусов. В условиях русской зимы он сокращается до 160 км.

На вторичке Tesla Model S продается в меньшинстве — 18 экземпляров на момент написания статьи. Просят за них 3-4 млн рублей в среднем.

авто

Спрос на авто от Илона Маска никакой. За последние три месяца через Автокод модель не проверили ни разу.

Также читайте: 7 популярных авто, которые НЕ надо брать на вторичке

Nissan Leaf I

авто

Еще один электрокар в рейтинге авто с хорошей шумоизоляцией. Не такой красивый, как Tesla, но более тихий, чем бензиново-дизельные собратья. 108-сильный электромотор Nissan Leaf может уехать от розетки на расстояние 160 км.

Модель выпускается с 2010 года и в сравнении с другими машинами на батарейках более популярна в России. На вторичке продается 185 экземпляров от 485 тысяч до 1,7 млн рублей:

авто

Через Автокод с марта по май модель проверили 62 раза. В базе нашлось четыре полных отчета по Nissan Leaf I. Две машины оказались «чистыми», третья продавалась с ограничениями и четвертая — со скрученным пробегом.

Авто праворульное, но, если это беспокоит вас меньше, чем шум в салоне, берите смело.

Также читайте: Автомобильные уроды: 10 самых некрасивых автомобилей

Merсedes S-klasse

авто

Merсedes изначально создавался как элитный автомобиль, способный удовлетворить потребности любого правительственного министра. Не многие знают, что «Sonderklasse» (S-klasse) переводится с немецкого как «особый класс».

Хорошей заводской «шумкой» обладают как старшие модели за 3-9 млн рублей, так и старенькие 10-12-летние авто. Например, за «скромные» 540 тыс. рублей можно купить «эску» 2008 года. Естественно, «на коже» и с другими «фишками»:

авто

Но имейте в виду, что среди подержанных «Мерсов» S-klasse есть много проблемных экземпляров. Статистика показывает, что из 20 машин только 4 продается без проблем. 

авто

Каждый второй «Мерседес» сбывается с расчетом ремонтных работ, каждый третий — с ДТП и дубликатом ПТС. На каждый пятый автомобиль наложены ограничения ГИБДД, и у такого же количества имеются неоплаченные штрафы. Реже встречаются авто в залоге, в лизинге, с изменениями в конструкции и скрученным пробегом.

авто

Также читайте: Возраст и пробег их не портит: топ-5 машин-долгожителей

Lexus LX

Премиальный внедорожник даже в 14-летнем возрасте продается почти за 1,3 млн рублей. Кажется, что в нем априори не должно быть вопросов с шумоизоляцией.

авто

Сергей Новоселов: «На уровень шума в салоне большое влияние оказывают материалы отделки салона. Даже пластиковые панели способны поглощать шум. Например, мягкий пластик центральной панели задерживает больше звука от работающего двигателя, чем дешевая пластмасса».

Любителям абсолютной тишины можно посоветовать третье поколение внедорожного «Лехи». За 2 млн рублей можно найти модель 2008 года с пробегом 132 тыс. км:

авто

Главное, чтобы премиальный автомобиль оказался без скелетов в шкафу, а таких на вторичке мало. Проанализировав отчеты «Автокода», мы узнали, что без технических и юридических проблем продают только каждый четвертый «Лексус».

Самые распространенные проблемы LX — ДТП, неоплаченные штрафы, расчет ремонтных работ, дубликат ПТС и регистрационные ограничения.

авто

Встречаются авто в лизинге, залоге и со скрученным пробегом. Нашелся также угнанный экземпляр:

авто

Итак, машины с хорошей заводской шумоизоляцией — это либо среднебюджетные, но старые авто, либо свежие, но с ценником как у однокомнатной квартиры.

Сергей Новоселов: «Если выбирать из машин до 500 тысяч рублей, то за относительно хорошую шумоизоляцию можно похвалить Audi A3. Эти автомобили часто используют в проектах автозвука, где шумоизоляция играет далеко не последнюю роль».

Автор: Максим Голенецких

А какие бюджетные машины с хорошей ШВИ знаете вы? Расскажите о них в комментариях. 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=